В Красноярском крае, возможно, орудуют партизаны, препятствующие вывозу сибирского леса в Китай

краноярский край лес
На прошлой неделе СМИ облетела новость о том, что на станции Мана Красноярского края возник пожар, в результате которого сгорело несколько вагонов с лесом и складированный в штабелях пиломатериал (см., например, http://newslab.ru/news/926523).

Пресса отрапортовала о том, что на место происшествия выехала следственно-оперативная группа местного МВД – никаких подробностей и обстоятельств случившегося, равно как и возможных версий причин возгорания сообщено не было. Известный оппозиционер Вячеслав Мальцев считает, что это событие было явно недооценено теми, кто сегодня формирует нашего информпространство – во-первых, тот факт, что туда было направлено большое количество пожарных и силовиков, говорит о том, что для власти данное происшествие носит отнюдь не рядовой характер. То есть можно смело предполагать, что там был совершен поджог – иными словами, кто-то очень сильно хотел не допустить, чтобы эта древесина покинула территорию края. Куда наши доблестные лесопромышленники чаще всего вывозят то, что было ими же добыто? Правильно, в Китай. А то, что количество людей, недовольных нарастающими темпами вырубки сибирской тайги, неуклонно растет из года в год, также не поддается сомнению – достаточно зайти на Youtube и посмотреть количество видеоматериала на эту тему.

Возможно, кто-то из них решил стать новым партизаном и действовать решительно - раз вырубают лес незаконно, то пусть будет как с теми санкционными продуктами, которые пускают у нас под каток, т.е. по принципу «не доставайся же ты никому». Только в данном случае против дерева нужны средства посильнее – или огонь, или топор. Конечно, нельзя исключать и версии о том, что это просто результат разборок конкурирующих компаний – однако информация о том, что там замешаны именно китайские деньги, находит свое подтверждение в последние дни.

Возможно, бизнес наших соседей из Поднебесной пострадал и в другом недавнем ЧП – случившемся 21 октября крупном пожаре на складе в Новосибирске, о котором сообщают новостные источники (https://news.ngs.ru/more/66278233/).
А нам было бы интересно узнать ваше мнение – верите ли вы в наличие сибирских партизан, которые готовы пойти на крайние меры из-за катастрофической ситуации с вырубками? Кстати, название района, в котором расположена станция Мана – Партизанский, и это обстоятельство также как бы намекает на определенную подоплеку произошедшего.

Читайте также:


Добавить комментарий