Как формируется негативная репутация силовых структур РФ: несколько примеров из недавних дел

репутация силовых структур
Силовые структуры в нашей стране уже не стесняются демонстрировать свое истинное предназначение – борьбу с собственным народом, и к этому факту отныне приучают даже подрастающее поколение.

Прошлый день знаний особенно запомнился учащимся гимназии №540 Санкт-Петербурга – дело в том, что к ним на линейку пожаловали настоящие ОМОНовцы и организовали для школьников, так сказать, показательные выступления с задержаниями преступников и заталкиванием их в автозаки. Видимо, воинственная риторика о злых супостатах на Западе постепенно выдыхается, и врагов наша власть начинает усиленно искать уже в рядах широких народных масс – достаточно вспомнить недавний закон о признании инагентами распространяющих информацию физических лиц. Говорят, детям шоу очень понравилось, и наверняка многие из них, когда подрастут, захотят заполучить себе точно такую же каску и бронежилет, как у того грозного дяди – и правильно, ведь в науке, образовании и медицине, которые к моменту взросления этих ребятишек окончательно починут в бозе, ловить будет уже совершенно нечего.

Даже в СССР, где милитаристская риторика была весьма громкой, ученикам средних школ хватало знаний о разборке-сборке автомата и правил укрытия в случае ядерной бомбардировки, а о том, что в будущем в стране-правопреемнице Союза появятся специализирующиеся на «винтилове» и мордобое ОМОН и Росгвардия, тогда не могли и догадываться. Ну а тех, кто будет нелицеприятно отзываться о сотрудниках силовых структур, немедленно бросать в кутузку и затем приговаривать к реальным срокам заключения, как блогера Владислава Синицу. Да, парень поддался эмоциям, явно переборщил и написал глупости (хотя при этом ни к чему не призывал, а высказывал лишь гипотезу о вероятном развитии событий), но скажите пожалуйста, почему наше судопроизводство, которые в обычных случаях представляет собой крайне длительный процесс, в такого рода делах демонстрирует удивительную прыть? Едва отгремели сами протесты, возбуждается уголовное дело по написанному сутки назад твиту, а спустя 30 дней суд выносит окончательный вердикт – пять лет колонии! Такая же оперативность была продемонстрирована и в случае с другим фигурантами «московского дела» - Подкопаевым, Беглецом, К. Жуковым и др.

При этом тысячи других обвиняемых месяцами сидят в СИЗО, пока идет сбор доказательств, проводятся экспертизы, допросы и пр. Более того, можно привести в пример много случаев, когда дела даже не могут передать в суд при том, что вся доказательная база по ним давно составлена. А вот ребят, которые якобы совершили какое-то нарушение на якобы незаконном митинге или являлись его организаторами, судили буквально в военно-полевом режиме. Случай с журналистом Ильей Азаром был особенно вопиющим – когда он вышел на лестничную площадку покурить, его тут же задержали сотрудники полиции и повезли в отдел, при этом не дав возможности мужчине даже закрыть квартиру, в которой в это время находился без присмотра двухлетний ребенок. А если бы об этом факте узнали соцслужбы, это был бы весомый повод лишить молодую семью родительских прав – кстати, гражданские дела по данному вопросу рассматривались в отношении семей Проказовых и Хомских, которые оказались в местах проведения митинга с грудными детьми и таким образом, по версии служителей Фемиды, не обеспечили безопасность последних.

Вот такая вот публика работает в наших правоохранительных и судебных органах, и ненависть к ним возбуждают не владиславы синицы и им подобные – отношение к силовикам формируется их высокими начальниками (многие из которых сидят прямо в Кремле), кто отдает абсурдные, нелепые и античеловеческие приказы и команды, в результате чего репутация даже нормальных людей, которые там по-прежнему еще служат, оказывается заляпана черной краской.

Читайте также:


Добавить комментарий