Смерть Никиты Исаева: шерше ля фам (ищите женщину)

исаев никита олегович
Новость о смерти лидера общественно-политического движения «Новая Россия» Никиты Исаева застала всех врасплох. 41-летний мужчина в расцвете сил, вряд ли имевший букет хронических заболеваний, внезапно умирает по пути из Тамбова в Москву прямо в купе поезда якобы от сердечной недостаточности.

Согласитесь, вот так вот уйти из жизни на ровном месте более чем странно, особенно для известного человека из политики – учитывая, что на телевизионных ток-шоу Исаев всегда выглядел энергичным и в случае наличия серьезных болезней вряд ли бы смог выдерживать нагрузки, связанные с его профессией.

Вопрос, зачем могли устранить яркого общественника, довольно наивен – вариантов тут много: стал нежелателен для системы из-за специфики деятельности, обладал некоей информацией и собирался раскрыть ее для широкой аудитории, перешел дорогу крупному олигарху, просто чем-то разозлил САМОГО и пр. Мы помним оппозиционеров прошлых лет, которых сегодня нет с нами – методы их устранения были различными, от прямого убийства, как в случае с Немцовым, ДТП (Евдокимов, покушение на Шаманова), смерти при странных обстоятельствах (многие высокопоставленные военные-патриоты: генералы Трошев, Дубров, Лебедь, К. Петров и пр.) до как бы естественной кончины (тот же Виктор Илюхин). Здесь как раз видим последний вариант – однако Никите Олеговичу все же было не 55-60 лет, как вышеперечисленным людям, а едва за 40, да и не успел он особо ничего сильно крамольного наговорить, не был радикальным революционером и не готовил импичмент Путина.

Тем не менее, очевидно, что он как любое публичное лицо находился под колпаком спецслужб, в том числе путем внедрения сексотов в его окружение. По всей видимости, по какой-то причине (одной из тех, что я перечислил выше) те, кто был приставлен следить за нем, решили действовать на опережение и дали команду исполнителю провести операцию – если человек едет в поезде, ему можно подмешать что-то в чай, пока он вышел в туалет или покурить. А, знаю по собственному опыту, медики после их вызова там обычно появляются очень нескоро – не ранее ближайшей станции. Как говорилось в известном фильме, достаточно одной таблетки – так кто на кого же была возложена грязная работа сделать так, чтобы у молодого здорового человека остановилось сердце?

Здесь стоит сделать небольшой экскурс в историю и сделать акцент на роли женщин, которых с давних времен засылали высокопоставленным представителям элиты, а затем в нужный момент использовали для всяких «темных» делишек – обычно для дискредитации человека или влияния на его взгляды и поступки. Достаточно вспомнить легендарную Эсфирь, сыгравшую ключевую роль в спасении иудеев, а также «институт еврейских жен», которые сопровождали по жизни многих советских руководителей. Логично, что близкому человеку слабого пола легче всего вписаться в доверие к крупному чиновнику или политику – а значит, нужно в качестве одной из приоритетных выдвигать версию о причастности жен и подруг ко всему, что с ними происходит.

Спутницей Никиты была Алина Жестовская – в ее биографии указано, что она работала журналистом в Челябинске и Перми, была близка к экс-губернатору Юревичу, а также руководила предвыборным штабом Ксении Собчак. Вообще, в роли второй половинки для «оппозиционера» Исаева она кажется довольно странным выбором, ведь очевидно, что это довольно системный персонаж. Информации о том, как они познакомились и сошлись, в Сети нет – видимо, встретились на каком-то деловом мероприятии и решили, что дальше им вместе по пути.

Если бы следствие было заинтересовано досконально прояснить обстоятельства случившегося, этой даме нужно было бы устроить допрос с пристрастием, изъять личные вещи и вообще проверить историю их взаимоотношений. Конечно, я никого не обвиняю и это лишь версия, но старый французский принцип – «шерше ля фам» - забывать также не стоит.

Читайте также:


Добавить комментарий