В Шиесе вооруженные ЧОПовцы загнали десятки людей в канаву. А полиция безучастно смотрела на это

Шиес ЧОП
В последние дни ситуация вокруг строительства пресловутого мусорного полигона в Шиесе заметно обострилась – при этом либеральные СМИ не сообщают о том, что туда уже стянуты немалые силы полиции и Росгвардии.

Очевидно, что деятельность лагеря защитников Поморья настолько сильно мозолит глаза властям, что они решили перекрыть им кислород окончательно и бесповоротно. Для этого был выбран удобный момент, когда баталии на эту тему в прессе и на просторах Интернета немного поутихли – понятно, что заказчики этой стройки из-за простоя терпят убытки, в связи с чем было решено идти в окончательное наступление против законного права шиесцев на сохранение благополучной экологической среды.

По состоянию на начало ноября 2019 года, Росгвардия взяла в оцепление близлежащие поселки – сделано это было с целью помочь завезти топливо для стройки. Как свидетельствует одна из местных активистов Анна Шекалова, для этого на какое-то время в населенных пунктах даже был заглушен Интернет и отключено электроснабжение. Попытка бензовозов прорваться в Шиес летом потерпела крах из-за того, что лесные проезды в теплое время года оказались непроходимыми – тогда бенефициары проекта попытались воспользоваться железной дорогой, но наткнулись на ожесточенное сопротивление со стороны местных.

Вариант с завозом воздушным транспортом – с помощью вертолетов – видимо, даже для богатеев показался слишком дорогим, и сейчас они вновь пытаются отвоевать право доставлять в Шиес топливные цистерны по земле.
В этом им активно помогают силовики, которые сегодня, видимо, получили приказ зачистить лагерь – на данный момент часть вагончиков, в которых дежурили люди, уже вывезена оттуда. Сейчас они активно прощупывают почву на этот счет – на видео ниже можно видеть, как неизвестные люди в черной одежде и балаклавах выталкивают протестующих в песчаную канаву, а полиция никак не препятствует им в этом.

Так, на просьбу Шекаловой проверить личность одного из нападавших и подать заявление на него за оскорбление полицейский просто выгнал женщину с территории участка. В связи с творящимся беспределом Анна просит россиян не оставаться единодушными к данной проблеме, а при возможности присоединиться к мирному протесту или помогать защитникам Шиеса материально. Известно, что помощь им уже поступает из ДНР, от небезызвестного Эльдара Хасанова – его координаты и реквизиты для перечисления средств можно посмотреть в описании к видео на Youtube.

Читайте также:


Добавить комментарий