Полицейский беспредел на 1 мая: какие выводы и как этому противостоять

Полицейский беспредел в россии
1 мая 2019 года по всей России состоялись традиционные шествия – большая часть из них состояла из руководимой каким-нибудь местным царьком толпы бюджетников и других подневольных рабов нашей системы, которых под угрозой лишения премии или увольнения сгоняют на такого рода мероприятия под флагами «Единой России» и других проправительственных структур.

Однако были и немногочисленные колонны тех, кто вышел в этот день на улицы для того, чтобы выразить недоверие действующей власти – они-то и стали главной мишенью наших доблестных силовиков, которые, такое ощущение, с каждым днем все больше звереют и как будто входят во вкус, удовлетворяя свои садистские наклонности на абсолютно мирных гражданах.

Так, по данным «ОВД-инфо», всего в этот день было задержано не менее 125 человек, многие были избиты – вот что происходило, например, в Петербурге: заметьте, шествие было согласованным, а поводом для применения силы стало то, что скандирующие лозунг «Путин-вор» и несущие растяжки с неприятными для властей фразами люди, по мнению правоохранителей, слишком медленно двигались. Колонна оппозиционных демократов шла третьей – перед ней прошли «единороссы» и «левые», которых, естественно, никакие «космонавты» в шлемах не сопровождали.

Но это оказались еще цветочки – параллельно с этим в Лужниках проходил бесплатный хип-хоп фестиваль, специально организованный для молодежи, видимо, в качестве хорошего средства отвлечения от политики. Власть решила, что пусть лучше молодые и активные ребята пива попьют и ногами подрыгают, а то не дай бог примкнут еще к навальнистам и другим неправильным оппозиционерам. Естественно, толпа подростков под воздействием алкоголя, возмущенная тем, что бесплатные места на концерте быстро закончились, начала перелазить через заборы – кроме того, также якобы кто-то позвонил и сообщил о минировании объекта. И тут у наших стражей порядка начало сносить крышу по-серьёзному – как сообщает телеграм-канал «Baza», в стычках с ОМОНовцами пострадали более 30 человек, все в возрасте 13-16 лет, 18 из них было госпитализировано.

Спрашивается – как все это можно называть, кроме как не откровенным беспределом, ведь применение спецсредств оправдано в том случае, если правонарушитель представляет серьезную опасность? Кажется, Путин и его режим закручивают гайки так, что их уже скоро будет не свернуть даже самым большим ключом – на мой взгляд, подобная жесткость обусловлена тем, что нам решили устроить показательную акцию устрашения и запугивания, чтобы следующий раз народ вообще не захотел выходить со своими претензиями, боясь получить лишний раз по голове дубинкой. А что касается сотрудников МВД, то эти деятели в глазах трудящихся людей опускаются все ниже и ниже – насколько нужно быть недальновидным носителем погон полковника или генерала, чтобы отдавать приказ избивать подростков, не осознавая при этом, что этим самым могла быть спровоцирована ответная волна насилия из чувства мести со стороны пострадавших.

Что касается вопроса о том, как призвать к ответу этих беспредельщиков, интересный и весьма действенный вариант предложил блогер «Личное мнение» - Вадим считает, что людей в полицейской форме и их семьи нужно подвергать полному игнору и относиться к ним с презрением и отвращением, не жать руку при встрече и вообще порвать все имеющиеся контакты: в общем, вести себя с ними так, как обращался советский народ с полицаями на оккупированных территориях. И неважно, что этот конкретный майор или капитан хороший парень – он олицетворяет и защищает антинародную систему, а значит, путь к примирению с ним возможен только в случае, если он добровольно снимает и выкинет в мусорку свои погоны.

А что вы считаете по этому поводу – как еще можно в рамках закона противостоять беспределу силовиков? Пишите мнение в комментариях.

Читайте также:


Добавить комментарий