Меню
Категории
Депутат КПРФ Афанасьев: Шиес грозит превратиться в «мусорную Хиросиму»
24 июня 2019 Русский! проснись!

Шиес
Название железнодорожной станции Шиес, расположенной в Ленском районе Архангельской области, приобрело за последние месяцы всероссийскую славу.

Здесь побывали уже сотни неравнодушных людей со всех уголков России, каждый из которых ехал в этот уголок Русского Севера с единственной целью – выразить свой протест начавшейся стройке полигона для мусорных отходов, а также оказать моральную и материальную поддержку местным жителям, вставшим грудью на защиту родной земли от грозящей ей экологической катастрофы. К счастью, остались в нашей стране и неравнодушные к судьбе людей политики, которые также не могли остаться в стороне от этой проблемы – одним из таких является депутат Архангельской гордумы от КПРФ Александр Афанасьев, который поделился впечатлениями от поездки на Шиес в интервью «Беломорканалу».

По его словам, планируемые к размещению под полигон объемы земель (а это не менее 360-ти гектаров земли) позволяют сделать вывод, что данный объект может стать настоящей «мусорной Хиросимой» для всей Российской Федерации. Это будет самая настоящая бомба замедленного действия, которая поставит под угрозу судьбу наших детей и внуков. Власть решительно настроена довести задуманное до конца, поэтому общественности следует еще больше сплотиться против общей угрозы и ни в коем случае не сдавать назад – в ином случае впереди нас может ждать весьма незавидное будущее.

В данный момент среди местных жителей уже образовалось стойкое ядро тех, кто настроен весьма решительно и не собирается отдавать ни пяди родной земли. Действительно, зрителям и читателям по другую сторону экрана трудно представить себе истинный масштаб нависшего над северянами экологического коллапса – для того, чтобы это понять, нужно побывать на месте, подышать тамошним воздухом, постоять на вахте и пообщаться с шиесцами, которые годами охотились в этих лесах на зверье и пили воду из родников. Только тогда можно понять боль этих людей, для которых сдать назад сегодня сродни обречению себя на погибель, говорит депутат. Избранная здесь форма протеста преследует цель прежде всего достучаться до власти, которая сегодня стала абсолютно глухой и немой для них, и заставить тех, кто заварил эту кашу, повернуть процесс вспять и провести рекультивацию земель.

Сейчас пропаганда наверняка усилит свою работу – замолчать вопрос им уже вряд ли удастся, поэтому различного рода подставные личности и «засланные казачки» будут рассказывать про «манну небесную» в виде федеральных денег, создание рабочих мест, высокотехнологичное производство и другие «преимущества» от возникновения огромной свалки. Возможно применение и жестких методов – неслучайно туда уже стянуты существенные силы в виде ЧОПа, Росгвардии и ОМОНа, которые за зарплату и другие «плюшки» всегда готовы прессовать мирное население. Однако скоро грядет тот водораздел, который четко обозначит, кто на стороне добра, а кто потакает злу, и тогда всем воздастся по их заслугам, уверен Афанасьев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*