Граждан РФ заставят сдать биометрию уже в 2019 году: чем это грозит?

биометрия в россии
Бумажные документы в последние годы теряют в России свою силу в связи с тем, что страна стремительно переходит на электронные рельсы: например, недавно было объявлено об отмене всем знакомого зеленого кусочка ламинированной бумаги под названием СНИЛС.

Кроме того, несколько недель назад Путиным был подписан указ о генетической паспортизации всех россиян уже к 2025 году. Ну и, конечно, в авангарде цифровой революции оказались наши банкиры и ростовщики: так, Герман Греф еще в 2016 году объявил о начале сбора биометрических данных клиентов «Сбербанка» - данный процесс официально стартовал с 1 июля прошлого года. И вот самая последняя новость – Центробанк требует от всех банковских учреждений собирать биометрию (прежде всего, изображение лица и запись голоса), которая в будущем может стать необходимой при работе с населением. Так, «Ведомости» в своей статье от 18 июня сообщают, что некоторые банки уже требуют от посетителей сдавать вышеуказанные данные в обязательном порядке – вот так в нашей стране привыкли толковать законы, в которых подобная жесткая норма пока не прописана, однако, чтобы угодить начальству и отчитаться о выполнении плана, наши банкиры готовы гнобить людей и даже отказывать им в выдаче денег или предоставлении других услуг.

Если посмотреть на этот вопрос с позиции традиционных ценностей, мир уже подошел к той черте, у которой каждый из нас должен сделать выбор – кто он, человек или биоробот? По мнению православного активиста Андрея Пешехонова, вопрос можно поставить еще конкретнее – с кем вы, с Богом или Сатаной? Как кажется, наши СМИ уже давно сделали свой выбор в этом отношении (про сами банки и говорить не стоит): так, реклама данного ноу-хау уже вовсю слышна с экранов ТВ - например, с демонстрацией его возможностей в программе «Вести» выступила руководитель проекта и сотрудник ПАО «Ростелеком» Светлана Озерецковская.

Также на эту тему высказалась и госпожа Набиуллина, которая не скрывала тот факт, что главной целью создания единой биометрической БД является тотальный контроль над личными данными россиян.

Однако лживые журналисты скрывают от общественности тот факт, что в России уже действует закон №482-ФЗ, согласно которому все сведения из биометрии наших сограждан оказываются, во-первых, под всеобъемлющим контролем ЦБ, который во многом находится вообще вне зоны российской юрисдикции, а во-вторых, могут быть переданы оттуда в правоохранительные органы без согласия владельца. Собственно, о никакой тайне и защите персональных данных не может идти и речи – более того, если держателя счета вдруг заподозрят в отмывании денег или финансировании терроризма, эта личность будет моментально вычислена и автоматически заблокирована во всех учреждениях, подключенных к этой системе. Следующим этапом, видимо, станет массовое распространение мини-чипов, которые будут вшиваться в руку для контроля за передвижениями и действиями людей – примеры, когда подобная инновация была инициирована работодателями для слежения за своими работниками, можно найти в зарубежной прессе.

На самом деле, мы слишком часто проявляем трусость и просто малодушие, считает Пешехонов, и в данном вопросе – по крайней мере, всем, кто считает себя православными - следует стоять до конца. Тем более, что никаких материальных выгод от дополнительной идентификации никто не получит – также стоит задуматься над тем, какими неудобствами всё это может обернуться в случае масштабного информационного сбоя. Свободные люди хотят сами контролировать свои финансы и им не нужно, чтобы в их карманах копался Греф или Ротшильд, резюмирует активист.

Читайте также:


Добавить комментарий