Шоу «Голос.Дети» как постыдная клоунада и преступление против детства

Шоу «Голос.Дети»
Несколько дней назад на российском телевидении разразился одним из самых громких скандалов за последнее время – в шоу «Голос. Дети» что-то «намутили» с голосованием, что было воспринято в штыки зрителями, которые признали победу Микеллы Абрамовой незаслуженной.

Эта девочка является дочерью певицы Алсу и бизнесмена Абрамова, при этом ее конкурент – казахский мальчик Ержан Максим – многими независимыми наблюдателями и специалистами был назван истинным победителем конкурса. Однако Максим Шевченко делает основной акцент в этой истории даже не на моменте с откровенным «мухлежом» голосов в пользу участницы из известной семьи представителей шоу-бизнеса – по мнению блогера, само проведение подобных шоу является постыдным с точки зрения того, что здесь имеет место быть откровенная эксплуатация детей в угоду сиюминутным эмоциям публики. При этом к самим ребятам, безусловно, не может быть никаких претензий – но одно дело, если они поют детские песни на сцене, где им рукоплещет публика, и другое дело, когда их вовлекают во взрослые дела, заставляют учить совершенно недетские тексты и манипулируют ими в чужих корпоративных интересах.

Все прекрасно понимают, что большая сцена по сути является торговой площадкой, и вовлечение в ее ряды несовершеннолетних выходит за рамки здравого смысла и этических соображений. Заметьте, они поют не «В траве сидел кузнечик» или «Пусть бегут неуклюже» - тексты исполняемых ими композиций переполнены смыслами о страданиях взрослых: то есть несмышлёной 10-летней девочке приходилось погружаться в образ взрослой женщины и спеть о том, как её обманывает возлюбленный. Все эти факты говорят о том, что организаторы совершенно не позаботились о психике участников, об их здоровье (песни настолько сложны, что их исполнение могло нанести вред для еще не сформировавшихся голосовых связок) и о том, что вовлечение ребятишек во внутрикорпоративные интриги само по себе довольно аморально.
Отдельно стоит обсудить вопрос, почему весь репертуар шоу состоит преимущественно из композиций на английском языке – разве нет прекрасных песен, который можно исполнить по-русски, по-татарски или по-казахски?

Увы, но универсальная попса американского стиля вытеснила национальное искусство народов России, и это еще одно подтверждение колониального статуса нашей страны. Кстати, скандал также по весьма странному совпадению пришелся на руку кремлевской администрации, затушевав актуальную тему 1 мая и намеченных на этот день протестных акций. Наша власть в последнее время много говорит о защите традиционных ценностей, но разве подобные ТВ-проекты идут в русле данной тенденции? Может быть, вместо этого стоит возродить детское телевидение или снимать побольше хороших подростковых фильмов, как это было в СССР? А тех, кто отбирает и выводит мальчиков и девочек фактически на продажу и на потеху большим дядям и тетям, тем самым коверкая их души, следует изолировать от работы в СМИ и шоу-бизнесе.

Это было мнение Максима Шевченко и канала «Политобозоры». Свои мысли можете оставлять в комментариях!

Читайте также:


Добавить комментарий