Павел Пашков запустил флэшмоб против уничтожения русского леса

Павел Пашков русский лес
Мужественный и неравнодушный к проблемам экологии человек, путешественник и писатель Павел Пашков обратился к широкой-интернет-аудитории с просьбой присоединиться к его акции в поддержку проекта "Русская тайга".

Если кто-то еще не слышал о деятельности Павла, рекомендуем зайти на сайт pavel-pashkov.ru и ознакомиться с его творчеством - например, не далее как полтора месяца назад вышла новая книга под названием "Храм Богов", где автор подводит промежуточные итоги своей борьбы за будущее нашей страны и наших детей. И это отнюдь не преувеличение, ведь масштабы проблемы с вырубкой лесов по всей России таковы, что следующему поколению может попросту не достаться того, благодаря чему мы еще существуем как цивилизация сегодня.

Однако усилий одного человека явно недостаточно для того, чтобы предотвратить все те преступления, которые творятся сегодня на нашей земле и на которые, к сожалению, власть закрывает глаза или же вовсе потворствует им. Ролики о том, как бесконечные эшелоны сибирского "кругляка" уходят за бугор поездами и лесовозами, уже облетели, наверное, весь Интернет. Информационное давление по этой теме нарастало все последние годы, благодаря чему общественности все же удалось добиться того, что в верхах услышали народный глас и устами Валентины Матвиенко пообещали разобраться с проблемой неконтролируемого вывоза наших богатств в Поднебесную.

Но это пока лишь слова, а для того, чтобы были они закреплены на бумаге, Пашков призывает еще немного поднажать и провести флэшмоб, в рамках которого каждый из нас запишет свой ролик в поддержку защиты русского леса. Конечно, прежде всего это стоит сделать известным и медийным личностям - так, свои обращения уже оставили музыканты из групп "Сколот", "Калевала", "Арктида" и "Стольный Градъ", а также председатель общественного совета при Рослесхозе РФ Владимир Морозов. Сегодня миллионы гектаров тайги уничтожаются у всех на глазах, а весь связанный с заготовкой леса бизнес постепенно переходит в руки граждан Китая. Поэтому нашей общей задачей является не допустить разрастания данной проблемы до того уровня, когда на этой земле уже не останется ресурсов, природа будет загублена, а нам будет нечем дышать и нечего пить. Присоединяемся и оставляем свой голос с поддержку акции!

Видео обращение см. на https://vk.com/video387066199_456239213

Читайте также:


Добавить комментарий