Николай Платошкин – оппозиционер из пробирки и сливной бачок для народного протеста?

Николай Платошкин – оппозиционер
О господине Платошкине российские интернет-зрители впервые узнали несколько месяцев назад – многим сразу же бросилась в глаза его поставленная речь, грамотный русский язык, аналитический склад ума и четко расставленные акценты по многим темам.

Однако недавно выяснилось, что это вовсе никакой не очередной блогер из разряда политологов-самоучек – его комментариями оказались заполонены многие интернет-ресурсы, и этот человек уже вовсю успел засветиться даже на федеральном телевидении. Да не абы где, а на самых «прайм-таймовых» ток-шоу вроде «60 минут» - согласитесь, такой расклад заставляет приглядеться к личности этого гражданина более пристально.

Если обратиться к биографии Николая Николаевича, можно узнать, что он довольно долго, начиная еще с позднесоветского времени, работал на различных должностях в российских дипломатических представительствах, причем в таких странах, как ФРГ и США. Платошкин закончил факультет международных отношений МГИМО – элитного университета, в котором за распределение на хорошие места шла настоящая грызня между студентами. Как можно легко догадаться, многие выпускники были связаны с КГБ или влиятельными семейными кланами, и попасть на работу в капиталистические страны обычный парень с улицы явно бы не смог.

После развала СССР наш герой продолжил свою карьеру уже в МИД РФ, а потом устроился преподавателем в Московский гуманитарный университет. То есть можно сделать однозначный вывод, что этот человек абсолютно системный, а учитывая его относительно молодой возраст (53 года), ему есть что терять, поэтому стоит задать вопрос – стал бы такой человек выступать с резкой критикой в адрес органов власти только из идеологических убеждений? Вероятнее всего, в его лице мы видим «Зюганова номер два» с образом этакого радеющего за народ правдоруба, а на самом деле получающим за свою роль сливного бачка протестной деятельности некие преференции от власти (возможно, и в денежном эквиваленте). Также не исключено, что в будущем за это ему даже предложат возглавить новую псевдосоциалистическую партию, которая придёт на замену КПРФ.

А что об этом думаете вы? Напишите в комментариях, нам интересно!

Читайте также:


Добавить комментарий