Навальный и его сторонники предприняли девятую попытку зарегистрировать собственную партию

Навальный и его сторонники партия
Кажется, нашего главного оппозиционера уже можно заносить в Книгу рекордов Гиннеса – эпопея с регистрацией его многострадальной партии длится уже не первый год, и на днях «навальнисты» собрались на очередной партийный съезд, где уже в девятый раз попытались достичь цели регистрации своего детища.

Но это собрание отличало от предыдущих то обстоятельство, что одновременно со сбором однопартийцев проходил еще и «Штабикон» - сход участников региональных штабов, в ходе которого на обсуждение были вынесены последние инициативы ФБК, такие как «Умное голосование» и «Профсоюз Навального». По подсчетам официального канала, представители которого снимали все происходящее на камеру, в процедуре приняли участие 115 делегатов из 56-ти российских регионов.

Местом сбора была назначена Калужская область, а среди региональных участников оказались представители Самары, Тулы, Мурманска, Нарьян-Мара, Омска и многих других городов. На вопрос корреспондента о цели посещения данного мероприятия молодые люди ответили, что им важно получить порцию общения с коллегами, обменяться опытом и почерпнуть для себя какие-то новые знания. Например, Омская область одна из первых в стране удачно внедрила на практике институт умного голосования, и выступление Ольги Картавцевой было посвящено именно этой теме. На самом деле, работа координатора бывает как приятна и легка, так и сложна и невыносима, признался в интервью Егор Алашеев из Самары.

По мнению самого Навального, Кремль и «Единая Россия» крайне опасаются возникновения их партии «Россия будущего», так как видят в них прямого конкурента на выборах – но, несмотря на все давление со стороны Минюста, он и его товарищи всё же собираются до последнего идти к своей заветной цели. Однако пока этого достичь не удалось – итоги съезда ограничились принятием очередной резолюции, а также выборами в Центральный совет.

Как вы считаете, каковы перспективы этого политического образования и пойдет ли власть в итоге на уступки своему непримиримому врагу, каким себя считает сам Алексей? На мой взгляд, с учетом того, что, по некоторым слухам, вскоре нас ждет большое переформатирование партийного пространства (поговаривают о ликвидации ЛДПР, Справедливой России и КПРФ и создании на их базе новых структур), у навальнистов есть определенный шанс попасть в это русло с перспективой быть потом включенными в состав некоего нового квазилиберального блока.

Использованы материалы канала «Штаб Навального» и собственные мысли. Пишите свои мнения в комментариях!

Читайте также:


Добавить комментарий