Ингуши обратились к федеральной власти: Вам нас не сломать!

Обращение старейшин ингушей
9 апреля 2019 года Совет тейпов ингушского народа выпустил обращение к российской общественности, в котором изложил свою точку зрения на ситуацию, сложившуюся в республике - также старейшины выдвинули ряд требований к представителям власти, выполнение которых, по их мнению, приведет к нормализации накалившейся обстановки.

Председатель совета Малсаг Ужахов из первых уст подтвердил появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что в Ингушетии в данный момент находятся введенные туда после мартовских митингов войска Росгвардии и МВД. Более того, все сотрудники местных правоохранительных органов, вплоть до дежурных на КПП, в данный момент заменены на их коллег из прикомандированных подразделений по причине того, что перед ними поставлены цели возбудить уголовные дела и обрушить давление на участвовавших в протестах активистов.

В этой связи совет ответственно заявляет, что запугать их и заставить отказаться от своих убеждений у «федералов» не получится, ведь они не нарушают никаких законов России, а лишь борются за свои гарантированные им Конституцией права. Такие как, например, право всенародно избирать главу республики и депутатов Заксобрания, а также организовывать и проводить референдум в случае необходимости изъявления воли народа, например, при территориальных спорах. Но, по мнению мужчин, нынешний глава региона Евкуров не настроен на диалог с людьми и в целом злоупотребляет своими полномочиями, поэтому в ходе протестных акций был поднят вопрос о его отставке. Вообще, разгон мероприятий 27 и 28 марта был совершен с явным превышением полномочий со стороны силовиков, и это привело к дальнейшей эскалации конфликта.

В конце ингуши благодарят блогеров, освещавших их проблемы, ну а я хотел бы добавить от себя предостережение власти – как говорится, сейчас вы в прямом смысле играете с огнем. Забыли, что творилось на Кавказе еще двадцать лет назад, сколько бородатых людей с оружием тогда бегало по горам и скольких усилий стоило их отловить и вернуть к нормальной жизни? Местная молодежь, среди которой много безработных, легко придумает себе новую идеологию в борьбе против вас: а если вам хочется побрякать оружием, показать свою крутость и этим сыграть на руку «гаранту» и его рейтингу, то вы глубоко заблуждаетесь – после пенсионной реформы, закона о неуважении к власти и грядущей суверенизации Интернета его уже ничего не спасет…

Читайте также:


Добавить комментарий