Ингушетия, Архангельск, далее вся Россия?

Ингушетия, Архангельск массовые протесты
Мы видим, что доведенный до крайности народ готов на бессрочные меры протеста против решений, которые были приняты властью в обход его интересов и наносят ему непоправимый ущерб.

В случае с Ингушетией ситуация очень тонкая и взрывоопасная – когда у народа отнимают землю и предлагают явно неравноценный обмен, никто уже не принимает во внимания полицейские предостережения, кровь кипит и в любую секунду может начаться бунт. Как уже сообщали многие очевидцы, туда стянуты войска, росгвардейцы ходят по домам и изымают оружие у населения – получается, никто уже на надеется на какие-то договоренности? Самое печальное, что Юнус-Бек Евкуров, вроде бы достойный человек и офицер, сам был очевидцем подобной ситуации, когда участвовал в знаменитом броске за Приштину: ведь там земельный вопрос тоже стоял очень остро. Но, видимо, то ли привычка руководствоваться приказами сверху, то ли затмившее разум ощущение всевластия породили то, что этот человек теперь готов жестоко расправляться со своими соплеменниками, посмевшими выступить против совершаемой за их спинами антиконституционной сделки.

Многие наблюдатели, как, например, председатель партии НСДРП Сергей Кременев, даже выдвигают версию о том, что в кавказской республике сегодня имеет место быть спланированная диверсия. Ну как люди, которые затеяли весь этот передел земель, не могли не учитывать последствий в виде массовых недовольств, тем более что происходящее там сегодня является уже второй волной протестов – значит, возможно, целью всех этих деяний является подрыв хрупкого мира на Кавказе? Похожая ситуация складывается и на Русском Севере, который Москва выбрала в качестве главного места утилизации своих отходов – в Архангельске, Северодвинске и других населенных пунктах люди выходят, скандируя национал-патриотические лозунги и требуя отставки губернатора Орлова. Вчера некоторые активисты уже пытались разбить палатки на площади – пока все проходит в мирном и корректном русле, но опять достаточно одного неосторожного слова или действия со стороны власти, и уголек может разгореться до размеров костра.

В некоторых других регионах ситуация также далека от стабильной – свалки в Подмосковье, проблема с экологией в Челябинске, варварская вырубка леса китайцами в Сибири и пр. Как вы считаете, власть намеренно доводит градус недовольства до критического или это все же следствие недалекости и некомпетентности сидящих наверху управленцев? Пишите ваш прогноз, какова вероятность развития событий по «горячему» сценарию в ближайшие годы.

Читайте также:


Добавить комментарий