Жители Хабаровского края: Сергей Фургал – наш губернатор от Бога!

Жители Хабаровского края Сергей Фургал
Сергей Фургал после своей оглушительной и сенсационной победы на губернаторских выборах сидеть сложа руки не стал и сразу же принялся наводить порядок в подведомственном ему регионе.

Всем запомнилось одно из его первых совещаний, на котором он распек министра образования Аллу Кузнецову за, скажем так, весьма «дифференцированный» подход к организации питания детей в школах. Как оказалось, в Хабаровском крае после почти десятилетнего правления Вячеслава Шпорта накопилось столько проблем, что новому руководителю предстояло расчищать самые настоящие «авгиевы конюшни».

И Сергей Иванович, как отмечают многие эксперты, подошел к решению проблем с весьма решительным настроем – но для начала следовало избавиться от запятнавших репутацию кадров, и именно с этим связаны недавние обыски в правительстве, в ходе которых в отношении ряда чиновников из отдела финансов и экономического развития, а именно Василия Шихалева и Александра Пудовкина, были возбуждены дела по статьям о причинении ущерба в крупном размере. Разумеется, речь здесь идет о соратниках предыдущего главы края, которые лоббировали интересы неких дочерних компаний, занимавшихся переработкой и продажей древесины.

Местные жители в своих комментариях дружно отмечают, что Фургал едва ли не самое ключевое внимание в своей работе уделяет социальной сфере. Так, не далее чем неделю назад на разговоре с членами правительства губернатор распек тех за то, что в связи с принятием федерального закона, ограничивающего выдачу квартир детям-сиротам, местные чиновники не захотели решать эту проблему другими путями, ведь в бюджете на эти цели выделен аж 1,2 млрд рублей. В результате, если пять лет назад ежегодно получили жилье порядка 250-300 сирот, то в этом году более чем пятитысячная очередь нуждающихся уменьшится всего на 160-200 человек.

Не отлынивает руководитель и от поездок, а точнее, перелетов в отдаленные районы – так, на днях он побывал в Охотске: поселке, находящемся более чем в 1600 километров от Хабаровска. Там он весьма удивился ценам на продукты, которые представляют из себя почти исключительно трехзначные числа: например, банка рыбных консервов в местном магазине стоит 115 рублей, картофель – 120, десяток яиц – 270, виноград – 739, а сыр – 950 рублей за килограмм.

На встрече с населением глава региона заверил всех, что вопрос с удешевлением перелета взят им под личный контроль: он предложил Министерству транспорта выдавать охотчанам специальные карты, таким образом возмещая для них частичную стоимость билетов. Главным последствием решения этой проблемы должно стать то, что продукты в магазинах станут доступны каждому, так как в настоящее время здесь сложно прокормиться даже на губернаторскую зарплату.

Многие хабаровчане до сих пор не перестают восхищаться смелостью и открытостью нового губернатора, считая, что им его послал свыше сам Бог. На самом деле, жителям других областей и республик стоит осознать одно – они точно так же смогут избрать новую достойную власть, если будут активно выражать свою гражданскую позицию на выборах и на массовых мероприятиях.

Использованы материалы сайта todaykhv.ru и других ресурсов

Читайте также:


Добавить комментарий