Жители Буя: Итальянская забастовка врачей – отличный способ отстоять свои права!

Жители Буя Итальянская забастовка врачей
Многие наверняка слышали о том, что врачи Новгородской области недавно объявляли так называемую «итальянскую забастовку» - медики четырех учреждений согласились выходить на работу, но действовать при этом строго по установленным Минздравом нормативам: например, выезжать на вызовы к больным регламентируется минимум вдвоем, но, как это уже привычно в российских реалиях, наши хрупкие женщины в халатах вынуждены в одиночку справляться с транспортировкой лежачих больных (естественно, приходится вызывать на помощь соседей).

Новгородские работники же забастовали и отказались принимать подобные вызовы, т.е. они приходили на рабочие места, но выполнение своих обязанностей фактически приостановили до исполнения выдвинутых условий, как-то: официальное оформление по трудовым договорам (у некоторых оно отсутствовало), поднятие зарплаты согласно «майским указам» президента, доукомплектация бригады скорой помощи и увеличение количества койко-мест. В итоге, как сообщают СМИ, руководство Окуловской и Мошенской центральных районных больниц под давлением своих подчиненных было вынуждено начать выполнение поставленных требований.

Стоит заметить, что организатором такой акции был независимый профсоюз «Альянс врачей», благодаря активность которого медикам удалось прорвать эту стену равнодушия и обозначить свои проблемы во всеуслышание. Руководитель данного сообщества – Анастасия Васильева - лично приехала в новгородскую глушь и своими глазами убедилась, в каком плачевном состоянии здесь находится медицина. У сотрудников скорой здесь нет даже элементарных лекарств, чтобы сделать больным уколы – более того, одна из пациенток рассказала, что ей пришлось заплатить свои деньги за вызов машины. Люди тут просто тихо вымирают, и, глядя на это, автор канала «Мрачные поселки» решил провести опрос в городе Буй, поинтересовавшись у случайных прохожих, поддерживают ли те такие формы протеста.

Большинство респондентов призналось, что с удовольствием приняли бы участие в забастовках, однако наше законодательство таково, что организовать их весьма непросто. Некоторые выразили сомнение, что подобными методами реально изменить положение вещей – более того, на данную ситуацию можно посмотреть под другим углом, ведь в отсутствие бастующих специалистов под угрозой оказалось здоровье обычных людей. На самом деле, на Родине блогера в Костромской области медики получают также ниже среднего, т.е. явно меньше положенных 30 тысяч рублей – соответственно, рано или поздно им, как и представителям многих других профессий, также придется выходить на улицы и отстаивать свои права.

А что вы думаете об этом? Пишите в комментариях!

Читайте также:


Добавить комментарий