Для чего власть выпустила на волю Квачкова и других активистов?

Для чего власть выпустила на волю Квачкова и других активистов
Наткнулся на любопытную информацию от человека, который представился как казачий атаман Александр Сабуров. Посчитал нужным донести её основные тезисы до читателей – что касается трактовок данных слов, оставляю каждому право соглашаться или нет с тем, что было сказано этим человеком. В любом случае, его точку зрения нельзя назвать неаргументированной, учитывая тот факт, что в условиях нашей действительности невозможно исключать ни один, даже самый фантастический сценарий развития событий.

Но сначала небольшое отступление. Все мы знаем, что недавно был принят закон о смягчении наказания по «экстремистской» статье 282 УК РФ, в результате чего друг за другом на свободу были выпущены сразу несколько известных в националистической среде лидеров, а именно, Владимир Квачков и Дмитрий Демушкин. Лично меня также сразу несколько озадачил тот факт, насколько большое внимание было приковано к этим, безусловно, неординарным личностям – например, они оба пожаловали в гости к имеющему неоднозначную репутацию журналисту Максиму Шевченко, а Владимир Васильевич успел засветиться даже на канале «Дождь» (Дима рассказал о страшном тюремном быте, а полковник был вызван на дебаты с представителем либеральных сил). Мое смущение обосновано тем, что я помню, насколько маргинальным было отношение со стороны СМИ к данным персонажам еще в середине «нулевых» - сейчас же их представляют едва ли не в ранге национальных героев. Чем же обусловлено такое резкое изменение с гнева на милость со стороны власти (а того же Шевченко и даже «Дождь», несмотря на всю их напускную оппозиционность, нельзя назвать неудобными Кремлю)?

Вот здесь нам и интересно то, что сообщает казак – по его сведениям, наша элита таким образом решила одни разом покончить со всеми теми, кто составляет костяк сегодняшнего патриотическо-националистического актива. Общее число таких активистов может составлять до 100-200 тысяч, и для, чтобы они засветились, им и подсовывают сегодня старых новых лидеров, которые в предыдущие годы в один момент оказались неудобны, мешали своей ненужной активностью и их бросили в застенки. Сейчас, полагает Александр, спецслужбы будут использовать их втёмную в целях уничтожения их сторонников – производиться это будет руками спецназовцев и росгвардейцев, которых за «плюшки» или другими способами убедят, что те делают благое дело.

Схема понятна – сначала ситуацию доводят до крайности, народ поднимается на бунт (это мы видим сейчас в Ингушетии), наиболее активных сажают или даже физически устраняют, а оставшийся плебс становится легко контролируемым и манипулируемым. Возможно, это последняя большая зачистка перед тем, как Россия будет окончательно разделена и канет в лету как государство – допускать этого не хотелось бы, поэтому следует забыть все межнациональные распри, больше думать головой, а не эмоциями, и не попадаться на крючки манипуляторов.

По материалам Asham108. Как на ваш взгляд, Демушкин и Квачков действительно могут стать подсадными утками в целях устранения русского актива?

Читайте также:


Добавить комментарий