Губернатор Саратовской области испугался встречаться с местными жителями и скрылся от них в аэропорту

Губернатор Саратовской области испугался
В Саратовскую область не так давно пожаловала с визитом сама госпожа Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации. Она собрала большое совещание с местными чиновниками для того, чтобы обсудить насущные для отрасли проблемы.

Все мы знаем, какие большие трудности испытывает наша медицина, и возникли они во многом благодаря деятельности местных и федеральных «оптимизаторов» - это их политика приводит к тому, что расходы на функционирование больниц и поликлиник неустанно сокращаются, а сами учреждения вынуждены влачить жалкое существование или вовсе закрываться.

Например, в почти миллионном Саратове была закрыта 6-я инфекционная больница, под угрозой оказалась работа некоторых поликлиник – видя все это, обычные люди начали объединяться и даже составлять коллективные требования, и вот это уже было похоже на реальную борьбу за свои права. Перед приездом министра некоторые из них вышли с одиночными пикетами, в ходе которых попытались донести до высокой гостьи существующую в регионе проблему «реорганизации» медицинских учреждений.
Однако госпожа Скворцова предпочла проигнорировать волеизъявление людей, которые к тому же оказались закрыты от нее широкой грудью сотрудников правоохранительных органов – для пикетчиков в итоге все это закончилось задержанием и отправкой в отделение полиции. Благодаря усилиям местных коммунистов их удалось довольно быстро выдворить оттуда, так как они фактически ничего не нарушали – однако самое интересное произошло позже.

После того, как активистов выпустили, они дружно направились в аэропорт, чтобы хотя бы перед отлетом успеть донести до чиновницы свои требования. Губернатор Валерий Радаев сопровождал Веронику Игоревну и там – после провода высокой гостьи он должен был выйти обратно через главный вход, но здесь произошло то, чего не ожидал абсолютно никто.

Глава региона настолько сильно хотел избежать встречи с местными жителями, что позволил своему кортежу выехать прямо на встречную полосу (!), где смог пересесть в свою дорогую иномарку и через VIP-зону благополучно скрыться с территории аэродрома. По словам участницы пикета Ольги Таниди, когда охрана аэропорта увидела их, сразу же по рации об этом была передана информация губернаторской охране, и та сделала все, что избежать нежелательного контакта. Это нельзя трактовать иначе, кроме как наплевательское отношение и презрение саратовской власти к своему народу – кроме того, в данном случае, вероятно, имело место и нарушение правил дорожного движения.

По материалам ютуб-канала «Дневник Депутата»

Читайте также:


Добавить комментарий