В России увеличат продолжительность рабочего дня: антинародная инициатива Минтруда

В России увеличат продолжительность рабочего дня
Кажется, мои слова в предыдущем материале о том, что с началом весны депутаты проснутся от зимней спячки и начнут готовить к разработке и принятию новые антинародные законы, оказываются пророческими...

На этот раз отличился Минтруд – как сообщает ТАСС, там собираются отменить норму постановления Верховного Совета СССР об укороченной рабочей неделе (36 часов вместо стандартных 40) для проживающих в сельской местности российских женщин. По мнению наших чиновников, данный норматив является устаревшим и подлежит пересмотру – ну а что вы хотели, это вам не советская власть, заботившаяся об улучшении положения сельчан и охране материнства. Нынешние капиталисты готовы выжать из работяг все соки – а учитывая, что в деревнях мужики в условиях тяжелого труда редко доживают до пенсии, теперь лямку за них будут тянуть их жены и дочери.

Журналисты уже подсчитали, что эта драконовская мера может затронуть порядка 13 млн женщин – отныне всю заботу по ведению домашнего хозяйства (без которого на селе не выжить ввиду мизерности зарплат) им, видимо, придется, переложить на плечи детей или престарелых родителей. А ведь еще нужно натаскать воду из колодца, наколоть дров, растопить печь, отвезти ребенка в школу, находящуюся подчас за много километров от дома…

Как распределять все эти обязанности внутри семьи, взрослые члены которой окажутся постоянно занятыми на рабочих местах?

Я уж не говорю о других сложностях жизни в сельской местности – отсутствии дорог, медицинской помощи, общественного транспорта и прочей инфраструктуры; только за все эти лишения еще остающимся там мужественным людям – врачам, учителям, сотрудникам агрохолдингов и пр. - нужно доплачивать.

Особенность российского капитализма в том, что здесь все должны пахать от заката до рассвета и за копейки – хотя во всем мире в последние десятилетия наблюдает обратная тенденция: например, в шведском городе Гетеборг два года назад сотрудников ряда учреждений – больниц, фабрик, домов престарелых – перевели на 6-часовой рабочий день, и опыт показал, что работники стали меньше болеть и ответственнее относится к своим обязанностям. Подобную практику уже перенимают немцы, и только наши владеющие заводами, газетами, пароходами олигархические кланы никогда не пойдут на это – им ведь невыгодно, чтобы у народа было свободное время, которое люди бы тратили на самообразование и рано или поздно скинули бы со своей шеи паразитов.

По материалам ТАСС и других источников. Комментарии и лайки приветствуются!

Читайте также:


Добавить комментарий