В Ингушетии замечена колонна спецтехники без номерных знаков

В Ингушетии замечена колонна спецтехники
Как вы знаете из сообщений, в основном распространяемых через Ютуб и соцсети, в Ингушетии вспыхнула новая волна народного протеста, связанного с несогласием с решением властей по поводу фактического отмежевания спорных пограничных территорий в пользу Чечни.

На данный момент ситуация далека от компромисса между властями и народом - как кажется, глава республики Евкуров уже давно не действует в интересах последнего, что очень не нравится людям, и последние события лишь стали той искрой, которая грозит перерасти в большой костер...

Те, кто следил за первой фазой противостояния, которая была осенью, наверняка запомнили показательный эпизод, когда местные блюастители порядка в итоге фактически встали на сторону митингующих. Более того, они даже совершали ежедневные молитвы вместе с участниками акции протеста, и властям стало понятно, что в этом проявляется лучший пример мусульманского единства, в связи с чем обычная практика по натравливанию одной, вооруженной, части народа на другую, безоружную, здесь не сработает.

Сегодняшние мартовские протесты также потребовали от местных силовиков определиться, на чьей они стороне - в лентах СМИ сегодня появилось сообщение о том, что был расформирован один из батальонов ППС, бойцы которого защищали митингующих от удара со стороны спецназовцев 26 марта. Власть на этот раз сразу и четко показала людям в форме - или вы за нас, или мы сорвем с вас погоны. Более того, несколько часов назад стали появляться первые видеоподтверждения того, что в Магасе и его округе замечены колонны спецтехники без опознавательных номеров - предполагается, что они прибыли сюда из другого региона.

И сомнений в том, что они в случае наличия соответствующего приказа применят силу, действительно нет - ведь затянувшийся митинг, естественно, не является согласованным. Впрочем, точная информация о количестве дислоцированных сюда силовиков и их целях еще нуждается в дополнительной проверке - мы обязательно будем следить за развитием событий и информировать вас!

Читайте также:


Добавить комментарий