Арест опального экс-министра: придут ли за Чубайсом и остальными?

Арест Абызова
Михаил Абызов, который в прошлом составе кабинета министров РФ трудился над созданием «Открытого правительства», на самом деле, как выясняется, все это время создавал ОПГ.

На днях он был хитростью выманен в Россию под предлогом посещения дня рождения одного из друзей, а затем арестован по подозрении в хищении 4 миллиардов рублей – что любопытно, несколькими днями ранее был задержан депутат Госдумы от «справедливороссов» Вадим Белоусов, подозреваемый в получении взятки в размере 3,4 млрд, однако суд отказался его арестовывать. Что это – правосудие или лотерея «бинго»?

Но это так, к слову – для того же, чтобы немного разобраться в подоплеке нового громкого дела, давайте вспомним, кому принадлежала идея этого самого ОП. Этим человеком был Дмитрий Медведев, который пытался создать некий новый институт демократии, для чего было создано целое министерство, во главу которого был поставлен талантливый молодой человек Миша Абызов. Когда-то он действительно, как поговаривают, подавал большие надежды в математике и шахматах, но потом страсть к обогащению перевесила творческое начало – у него появилась недвижимость за рубежом, свой ресторан в Москве, другие активы.

Самый интересный вопрос, который в этой ситуации волнует россиян – могут ли прийти за кем-то еще и, если да, кто окажется этим «счастливчиком»?

Мы видим, что идёт очередной этап передела «пирога», которого явно не хватает на всех, а в нашей стране еще немало богатеньких «буратин», которых можно так же потрясти. Эксперты подмечают, что экс-министр является специалистом в энергетической отрасли, участвовал в ее приватизации и создании инфраструктуры, а значит, связан с самым неприкасаемым и непотопляемым российским чиновником последних 25-ти лет – Анатолием Чубайсом.

Небезызвестный Сергей Доренко полагает, что Анатолий Борисович здесь может выступить в роли козла отпущения за все, что власть творила со страной все эти годы - ведь рейтинг Путина надо срочно поднимать, а что может быть лучше, чем очередная маленькая победоносная война, пусть и на этот раз всего лишь во внутриэлитном противостоянии? А Медведев, благодаря которому началась чиновничья карьера Абызова в правительстве, просто сдал своего патрона с потрохами в лапы ФСБ-шников, извините за тавтологию. Политологи склоняются, что новых арестов и громких уголовных дел не избежать, а значит, запасаемся попкорном и ждем продолжения истории.

Читайте также:


Добавить комментарий