«Шесть алкомаркетов в одном доме»: читинец показал, как продолжают спаивать русских

Шесть алкомаркетов в одном доме
В последние годы, как показалось многим, наметилась положительная тенденция с уменьшением употребления алкоголя на душу населения России. И действительно, то ли народу надоело употреблять «пойло», то ли пропаганда здорового образа с Олимпиадой и Чемпионатом мира по футболу возымела своё действие, но сейчас уже ту самую молодежь с бутылочками пива в подъездах, которой было так много в 90-х и нулевых, можно встретить гораздо реже.

Однако такое положение дел устраивает далеко не всех – в наших городах постоянно появляются новые сети алкогольных магазинов, несмотря на то, что государство вводит все больше запретительных мер в этой сфере. К примеру, сейчас действуют строгие ограничения мест распространения подобной продукции – ей нельзя торговать в образовательных учреждениях, на рынках, вокзалах, на АЗС, на ряде прилегающих к различным объектам (стадионам, школам, аэропортам и пр.) территорий. Видимо, поэтому владельцам этого бизнеса настолько тесно, что им приходится буквально собираться в кучу, и тогда количества пива и водки на один квадратный метр попросту зашкаливает.

Любопытное видео снял житель города Читы, к которому однажды приехал друг и поинтересовался, где поблизости можно попить пивка. Тот, ни слова говоря, повез его к ближайшему дому, и вот что они там увидели:

Возможно, автор действительно прав, и жителям этой пятиэтажки надо подавать заявку в Книгу рекордов Гиннеса – еще было бы интересно посчитать, какое количество алкоголя приходится на душу каждого проживающего в данном районе. Наверняка, достаточно для того, чтобы допиться до белой горячки и пребывать в ней всю оставшуюся жизнь… Все это очень грустно, и несмотря на то, что наша молодежь увлекается трезвостью и бегает кроссы в новогоднее утро, мы должны приложить усилия, чтобы оградить от этой заразы сегодняшних подростков и детей!

Подписывайтесь, чтобы поддержать наши общие усилия!

Читайте также:


Добавить комментарий