Вегетарианские рецепты от блогеров

Амарантный хлеб употребляли древние старцы, которые жили до 300 лет. Слово происходит от имени богини смерти «Мара», а приставка «а» означает отрицание, т.е. название продукта означает буквально «антисмерть». Амарантовое масло содержит микроэлементы и витамины – например, вещество скволен является мощным противоопухолевым средством, стимулирующим иммунитет. В печени акулы его содержится всего 1-1,5%, в то время как в амаранте доля этого ценнейшего вещества достигает 8-10%. Семена амаранта мелкие, но за 3,5 месяца из него вырастает довольно-таки большое растение, которое к тому же не занимает много площади на грядке. Самый простой способ приготовления – отвариваем амарант на воде 20-25 минут, заправляем растительным или топленым маслом и получаем замечательную кашу.

Что можно приготовить из чечевицы? На две большие порции достаточно 200 мл этой бобовой культуры, нам понадобится также морковь, лайм, помидоры, имбирь и лук. Чечевицу необходимо сварить, а из помидор сделать соус, морковку же желательно нарезать в виде полосочек. Обжариваем лук на сковороде несколько минут, после чего добавляем туда томатную смесь – тушим все это 5-7 минут, а затем перемешиваем ее с нашим основным продуктом – в это время чечевица напитывается соками других ингредиентов и становится очень вкусной. Этот рецепт ничем не уступает тем блюдам, которые предлагает своим посетителям популярнейший в Москве пивной ресторан Шнайдер, который приглашает жителей столицы попробовать немецкую кухню.

Попробуем испечь пирожок, рецепт которого автор канала Наталья выпросила у своей подруги Алины. Особенность этого продукта в том, что он не содержит глютена – это очень ценно для людей с непереносимостью этого вещества. Нам нужны бананы, морковь, любые сухофрукты, также можно добавить орешков. Подойдет любая мука, даже кокосовая или кукурузная, однако вкус в разных случаях будет отличаться – чтобы тесто не было суховатым, можно взять соевое молоко или сливки. Сухие и сырые ингредиенты следует смешивать отдельно – сначала в муку добавляем две чайные ложки пекарного порошка, после чего подсыпаем немного ванили и корицы. Далее нам нужно натереть бананы и морковь, по желанию в данный рецепт добавляются цукаты из апельсинов – также не забудьте порезать сухофрукты. После того, как все будет тщательно перемешано, следует определить степень готовности консистенции – она не должна быть слишком сухая или жидкая. Выкладываем полученную массу в форму и заранее включаем духовку для прогрева до 180 градусов – через 40 минут наш вегетарианский пирог будет готов.

Читайте также:


Добавить комментарий