Презентация последнего альбома и новые штрихи к биографии: группа «Мельница» в гостях у РЕН-ТВ

Мельница на РЕН_ТВ

На канале «РЕН-ТВ» выходит в эфир замечательная программа «Соль», в которой ее ведущий – писатель и теперь уже музыкальный критик Захар Прилепин – дает возможность для выступления известным российским исполнителям, попутно общаясь с ними на довольно интересные темы. За время существования этого проекта его участниками становились такие знаменитые коллективы и исполнители, как «Ария», «Ногу свело», «Бахыт компот», «Любэ», Юлия Чичерина, Олег Митяев, Федор Чистяков и некоторые другие. Однако выпуск от 6 ноября 2016 года наверняка должен войти в историю в качестве одного из самых рейтинговых, так как в этот день в гости к Захару пожаловала самая популярная фолк-группа в России и ее харизматичная вокалистка. Речь идет, конечно же, о Наталье О’Шей, больше известной под псевдонимом Хелависа, и коллективе под названием «Мельница».

В отведенные для эфира 80 с лишним минут в студии происходило много интересного: во-первых, ведущий активно расспрашивал Наталью обо всех аспектах ее личной и творческой биографии. Выяснилось, что родители О’Шей были научными сотрудниками, а сама она была весьма одаренным ребенком – ее знакомство с западной рок-культурой началось с иностранной пластинки, привезенной папой из поездки в одну из капиталистических стран. Если говорить о жанре «фолк», то огромное влияние на юную Наташу оказали патриархи этого направления в советской музыке – группа «Калинов мост». Как это обычно водится в интеллигентной семье, дочь ученых также предприняла попытку уйти в науку и ей это неплохо удалось – за плечами Хелависы успешная защита диссертации с присвоением звания кандидата филологических наук. Преподавала она не где-нибудь, а в самом городе Дублине – ей выпала честь читать лекции по введению в индоевропеистику студентам кельтского отделения Тринити-колледжа. Наталья замужем за ирландцем, а их дочери носят необычные для русского слуха имена Нина-Катрина и Уно-Тамар.

Впрочем, влияние кельтской культуры проявляется не только в выборе имен, но также и во всем творчестве коллектива – хотя сама Хелависа предпочитает характеризовать мотивы собственных песен как западноевропейские, включающие в себя также исландские и скандинавские элементы. Тягу русских людей к истории древних кельтов можно объяснить тем, что их сюжеты похожи на отечественные сказки – неслучайно магические ритмы тех же цыган всегда находили отклик в наших душах. При этом женщина вполне имеет право петь о весьма суровых вещах, затрагивая в том числе темы смерти, войны, насилия или предательства, считает исполнительница. Если вас тоже интересует все, что связано с кельтами, вы можете зайти на страницу товаров Celtic Merch и заказать там красивое ожерелье по акции от магазина.

Читайте также:


Добавить комментарий