Меню
Категории
FOREIGN POLICY: ПОСЛЕ СОЧИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ НА КАВКАЗЕ НАЧНЕТСЯ ВОЙНА
12 января 2014 Русский! проснись!

После Сочинской Олимпиады на Северном Кавказе могут начаться полномасштабные боевые действия. Об этом пишет влиятельное американское издание Foreign Policy в своем ежегодном обзоре возможных боевых действий во всем мире.

Издание пишет, что в феврале этого года Россия будет принимать зимние Олимпийские игры, которые обошлись стране в рекордные 47 млрд долларов. Но несмотря на то, что в Олимпиаду вложены такие большие средства, безопасность Игр еще не обеспечена на должном уровне. Лидер повстанцев на Северном Кавказе Доку Умаров пригрозил сорвать Олимпиаду и призвал боевиков использовать все доступные средства для совершения террористических актов на всей территории России.

Двойные взрывы в Волгограде, в результате которых погибли десятки человек, говорят о высоком уровне террористической угрозы. В ответ на это правительство России предприняло беспрецедентные меры безопасности в Сочи. К сожалению, некоторые из этих мер могут ухудшить ситуацию.

В январе 2013 года президент России Владимир Путин заменил президента Дагестана и была пересмотрена стратегия безопасности республики, которая демонстрировала значительные успехи. Наряду с мерами по борьбе с коррупцией новый президент Рамазан Абдулатипов поддержал волну репрессий против общины салафитов Дагестана.

Силы безопасности провели зачистки в селах, прошли аресты салафитов по всей республике, а также начали запугивать лидеров умеренных салафитов. Были прекращены инициативы по межсектантсткому диалогу. Абдулатипов также ликвидировал комиссию по реабилитации боевиков и призвал создать ополчения людей якобы для борьбы с экстремизмом.

Такие же меры предприняты и в других северокавказских республиках. Если подобными мерами все же удастся обеспечить безопасность на Сочинской Олимпиаде, то в дальнейшем подобное закручивание гаек приведет к полномасштабной войне на Кавказе.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*