ТАЙНЫ ПЕЩЕРЫ ХУАШАНЬ. ЗАГАДКА ПЛАНЕТЫ

20110107140220783

Гора Хуашань. Загадка планеты.

Немало таинственных мест располагается на 30 градусе северной широты. Это всем известные объекты такие как: Великие пирамиды Египта, гора Кайлас на Тибете, бермудский треугольник, а так же гора Хуашань.

Гора Хуашань находится в хребте Циньлин на территории провинции Шэньси, недалеко от уездного города Хуаинь, посреди пиков 5 Великих Гор, отстоящих друг от друга примерно на милю, совместно составляющих даосскую священную Жёлтую Гору.

Единственное упоминание о горе Хуашань дотируется 135 годом до н.э. Китайский историк времен династии Хань рассказывает, что многие императоры часто приходили сюда молиться богам и древним предкам. Однако для того, что бы совершить какой-либо ритуал или церемонию необходимо обладать немалой решительностью. Потому что путь к вершине горы представляет собой лишь одну тонкую извилистую, как змея, тропинку длинной 12 км.

Однако главная особенность этой горы находиться не на вершине, а внутри нее. Внутри горы располагается огромный пещерный лабиринт. Эти пещеры были открыты совсем недавно одним крестьянином, живущим у подножья горы. После чего пещеры стали местом активных раскопок и исследований.

Оказалось, что эти пещеры содержат множество тайн. Например, почему об этих пещерах не было записей не в одном документе, при том, что анализ стен показал их возраст не менее 1700 лет?

Удивительно то, что эти гигантские пещеры были созданы руками человека, о чем свидетельствует следы зубила на поверхности стен и потолков, а так же необычный интерьер, включающий каменные колонны, лестницы, переходы и мосты. Так же интересно, каким образом каменотёсы выносили огромные количества щебня и камня, и куда они его потом девали.Для сооружения подобных пещер понадобилось бы вынести приблизительно 100 тысяч кубометров породы. Но следов такого выноса нет.

Еще одним необъяснимым моментом является то, что угол наклона стен пещеры совпадает с углом наклона поверхности горы. С помощью чего древние мастера смогли это измерить, как ориентировались в пространстве, и как подавалось освещение во время работ?

Когда расчищали пещеры, не было найдено никаких следов костров либо копоти на стенках. Опять вопрос: как или точнее, чем, освещали эти залы?

И вот еще одна загадка пещер: они практически стопроцентно лишены эха. Для чего-то тем, кто задумал эти укрытия, пригодилась полная тишь, и они разработали такое устройство стенок и сводов, что камешки поглощают эхо заместо того, чтоб его отражать, как обычно.

На данный момент открыто 36 пещер, а о том, сколько их еще не знает ни одна живая душа. Исследователей не оставляет идея о том, что они могут быть соединены подземными ходами. Общая площадь двух пещер (№ 2 и № 35) больше 17000 кв. метров. Наибольшая пещера, занимающая 12,600 кв. метров, известна как «Подземный дворец».
В пещерах есть бассейны и озера. Вода в их так прозрачна, что видно дно. Интересно, что уровень воды в самых нижних озерах на семь футов ниже уровня реки Ксиньян, что течет в равнине священной горы.

В настоящее время управление КНР по делам туризма открыла свободный доступ к некоторым пещерам для туристов, в которых можно полюбоваться на каменные террасы, павильоны, пруды и бассейны. Так же эксперты одного из университетов разработали уникальную подсветку пещер, которая предает им уникальный мистический колорит.

Пещеры Хуашань
26 31 30 32 33 02 04 05 06 07 08 09 16 17 20 22 23

Источник

Читайте также:


Добавить комментарий