15 штатов подали ходатайство о выходе из США. Доп-ния

15 штатов, включая Техас, подали ходатайство о выходе из США. В субботу 10 ноября 2012 года 15 штатов обратились в администрацию Обамы о выходе из Соединенных Штатов Америки для того, чтобы создать свое собственное правительство.

Штаты после этого действия включают в себя: Луизиана, Техас, Монтана, Северная Дакота, Индиана, Миссисипи, Кентукки, Северная Каролина, Алабама, Флорида, Джорджия, Нью-Джерси, Колорадо, Орегон и Нью-Йорке. Эти штаты потребовали, чтобы администрация Обамы предоставила право мирного выхода из Соединенных Штатов.

Эти ходатайства были поданы всего через несколько дней после президентских выборов 2012 года.

Луизиана стала первым штатом, подавшим прошение. Оно было зарегистрировано на следующий день после выборов г-ном Michael E. из Slidell, Луизиана. Техас был следующим штатом, прошение последовало от г-на Micah H. из Арлингтона, штат Техас.

Правительство выделяет один месяц со дня подачи ходатайства для сбора 25.000 подписей, чтобы администрация Обамы могла рассмотреть просьбу.

Ходатайство Техаса гласит:

"США по-прежнему страдают от экономических трудностей, вытекающих из пренебрежения федерального правительства к реформированию отечественных и зарубежных расходов. Граждане США страдают от вопиющего нарушения их прав, таких как NDAA (National Defense Authorization Act), TSA (Тransportation Security Administration), и т.д. Учитывая, что  штат Техас поддерживает сбалансированный бюджет и он является 15-й по величине экономикой в мире, это практически осуществимо в Техасе, чтобы выйти из союза штатов, и сделать все, чтобы защитить стандартные права граждан на жизнь и вновь закрепить свои права и свободы в соответствии с оригинальными идеями и верованиями наших отцов-основателей, заветы которых больше не находят отражения в деятельности федерального правительства".

По состоянию на 12:46 утра, в воскресенье, подписи получены в Луизианае 7358; Техасе, 3771; Флориде, 636, Джорджия, 475, Алабаме, 834; Северной Каролине, 792; Кентукки, 467, Миссисипи, 475; Индиане, 449; Северной Дакоте, 162; Монтана, 440, Колорадо, 324; Орегоне, 328, Нью-Джерси, 301 и Нью-Йорке, 169. Многие другие штаты должны последовать этому примеру.

Ходатайство штата Техас было размещено в разделе петиций   Белого дома по адресу -  https://petitions.whitehouse.gov/petition/peacefully-grant-state-texas-withdraw-united-states-america-and-create-its-own-new-government/BmdWCP8B 

we petition the obama administration to:

270  Signatures
Источник http://planeta.moy.su/blog/15_shtatov_vkljuchaja_tekhas_podali_khodatajstvo_o_vykhode_iz_ssha/2012-11-12-34834

350 тысяч американцев не хотят жить в одной стране с Обамой

К кампании за отделение от США присоединились уже 29 штатов   13.11.12 10:33

NR2.ru: http://www.nr2.ru/policy/412160.html

Вашингтон, Ноябрь 13 (Новый Регион, Алексей Усов) – Больше половины штатов США присоединились к кампании за мирный выход из состава государства. За прошедший в Америке понедельник число подписантов под петициями разных штатов увеличилось со 100 до 350 тысяч, к 20 штатам, уведомившим Обаму о желании выйти из состава США из-за «государственной тирании», за минувшую ночь присоединились еще 9. Характер территорий, участвующих в кампании, рвет любые шаблоны: независимости требуют как штаты с почти исключительно белым населением (Монтана), так и «черные» – Нью-Йорк и Флорида, как ультраконсервативные Аризона и Техас, так и ульралиберальные Нью-Джерси и Калифорния. Участников кампании объединяет одно – они все пожелали не просто высказать Обаме свое «фу», но и через официальные инструменты Белого дома заставить президента публично ответить на «манифесты недоверия».

За ночь, прошедшую в России, на территории США прошел первый рабочий день после старта кампании «неоконфедератских» петиций. За этот день кампания, казавшаяся поначалу маргинальным флешмобом на официальной основе, обрела размах и силу мощного политического движения, затмевающего левацкий «оккупай». К утру вторника в РФ (вечер-ночь понедельника в США), к 20 штатам, составившим петиции на сайте Белого дома, присоединились жители еще девяти штатов: Аляска, Дэлавер, Калифорния, Оклахома, Аризона, Невада, Пенсильвания, Огайо, Вайоминг – все они опубликовали аналогичные по тексту заявления. «Позвольте штату X мирно выйти из состава Соединенных штатов Америки и сформировать собственное, новое правительство» – гласят обращения к Обаме. Требования подкрепляются цитатами из Декларации Независимости США.

Число участников кампании за 12 часов выросло со ста тысяч до 350 тысяч человек, причем это не интернет-анонимы, а авторизовавшиеся на сайте Белого дома данными из метрик граждане США. Техасцы более чем вдвое «перевыполнили норму» по количеству подписантов: за создание Республики Техас высказались больше 56 тысяч жителей «штата Одинокой звезды». Барьер в 25 тысяч голосов, после которого петиция становится официальным обращением и попадает на стол к Обаме, преодолели в понедельник петиция жителей Луизианы и отдельное требование пересчитать результаты голосования на президентских выборах. Последняя петиция собрала более 31 тысячи голосов.

Акция «неоконфедератов» превратилась, по-сути, во всеамериканский способ высказать недоверие «комми-Обаме». Официальные механизмы выхода штатов из состава США вроде бы существуют в Конституции и поправках к ней. Но эти «выходы» были накрепко «запечатаны» еще Франклином Рузвельтом, который из прагматических соображений не раз и не два нарушал «заповеди» конституции США и через решения Верховного суда подстраховался от встречного протеста в виде сепаратизма отдельных штатов.

Некоторые штаты в петициях указали, что просят президента Обаму разрешить им провести референдум об отделении от США. Такого рода референдум внутри отдельного штата жители могут провести и без санкции президента. Так что эти петиции оказались, скорее, весьма жестоким издевательством над переизбранным президентом. Недовольные граждане нашли способ, как через официальные инструменты высказать Обаме свое «f*ck off», и заставить президента на это публично ответить.

Выше указывалось, что состав штатов, чьи жители приняли участие в «сепаратистской» акции – крайне неоднороден и опровергает любые расхожие представления о «характерах» штатов-участников. В кампании приняли участие как почти однородные расово штаты, так и те, в которых число латиномериканцев, негров и азиатов приближется к 50% населения. Как традиционно консервативные штаты, так и ультралиберальные Нью-Йорк и «Коммифорния»-Калифорния. Присоединились штаты, где основная часть населения скучена в крупных городах, так и «сельские», например, Вайоминг или Аляска.

Американские политологи предположили, что объединяющим для всех штатов-участников кампании стала определенная группа населения. Так называемый«потерянный электорат» – избиратели кандидата от Республиканской партии Рона Пола, уступившего лидерство Митту Ромни.

Ромни отверг избирателей Пола, и, как считают аналитики policymic.com, именно из-за этого и проиграл выборы (см. таблицу в иллюстрациях). Отметим, что избиратели Рона Пола – весьма специфической контингент. Это либертарианцы, отчасти «правые анархисты», ветераны боевых действий, многие члены Национальной гвардии и различных неофициальных милиционных формирований различных штатов. Рона Пола поддерживали также «выживальщики» всех разновидностей и значительное количество (если не большинство) членов NRA – «Национальной стрелковой ассоциации» (все эти множества, зачастую, пересекаются). Ромни, считают аналитики, не подошел этим избирателям и сам не «воспользовался» ими – он оказался для них недостаточно конкретен в программе, недостаточно тверд в суждениях и слишком стремился «быть хорошим мальчиком». Радикалы Пола не вписались в его программу и считается, что значительная их часть проигнорировала выборы, дав победить Обаме.

Между тем, Рон Пол в своей программе говорил почти слово-в-слово то, что утверждают жители Техаса в своей петиции об отделении: о государственной тирании, о том, что США постепенно превращаются в полицейское тоталитарное государство. Кроме того, среди сторонников Пола были популярны идеи о все большей автономизации консервативных штатов, их отмежевания от федерального центра и влияния либералов. Возможно, нынешняя кампания «неоконфедератов», охватившая уже больше половины штатов США, – это внезапное возвращение на политическую сцену «потерянных избирателей» Рона Пола и других, не нашедших себе выбора в скудном противопоставлении между «унылым и бесцветным Ромни» и «Обамой-комми».

Новый Регион: 350 тысяч американцев не хотят жить в одной стране с Обамой

Таблица, составленая аналитиками policymic.com. Она иллюстрирует тезис о «потерянных избирателях» – на примере штатов, где Ромни и Обама набрали почти одинковое количество голосов. Возможно именно эти «потерянные» и стали инициаторами и активными участниками «неоконфедератского троллинга» Обамы.

Ссылки по теме:

20 штатов подали петиции о выходе из состава США (ИНФОГРАФИКА) / Избрание Обамы приведет к Новой Конфедерации и Второй Гражданской войне? (ВИДЕО) >>>

Губернатор Техаса посочувствовал сепаратистам >>>

Эксперты: Отношения России и США продолжат ухудшаться, а самим Штатам грозят застой и расовая война >>>

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

NR2.ru: http://www.nr2.ru/policy/412160.html

Читайте также:


Добавить комментарий