«Бог» ли сотворил… или «БОГИ»?

Глядя на Христианство, Ислам и другие религии, видится один огромный монотеистический догмат, отрицающий язычество и политеизм (многобожие). Так ли монотеистичны авраамические религии? Рассмотрим первоисточник.

Поглядим в Википедию:
Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים‎, Элоhи́м) в Танахе — титул Творца, а с точки зрения Каббалы - одно из имён-эпитетов Бога, переводимое на русский язык словом «Боги». Это имя встречается на протяжении всего Танаха (Ветхого Завета), начиная с Быт.1:1.

на английском:
http://en.wikipedia.org/wiki/Elohim

Итак, говорят, что Моисей, написавший Книгу Бытия, упоминает о творце, пиша именно множественное число древнееврейского имени бога — «Элохим», а не единственное «Эл» или поэтическое «Элоа». Заметим, что Аллах также происходит от корня Эл/Ил.

Оказывается, в оригинале "Элохим" - существительное МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА, которое переводили по указке словом "бог", вместо "боги", "высшие силы" и т.п. Фанатичные приверженцы трактуют единобожие тем, что в Библии присутствует глагол единственного числа, но, по причине своей ограниченности, они не понимают, что речь идет о "едином союзе чего-то", неподдающегося описанию.

Тогда зачем ислам и христианство борется с язычеством и многобожием, являясь таковым по своей сути?

Читайте также:


Добавить комментарий