МЕДИТАЦИЯ


Предисловие
Все методики развития магических способностей густо замешаны на мистике. Каждый автор трактует религию (свою) так как сам понимает, иногда изобретает что-нибудь свое. Не избегу этого и я.

Итак, мое религиозное кредо. Всевышний (название по вкусу) исполняя свой замысел, вложил вашу душу в ваше тело. Именно такое тело и именно такая душа со всеми достоинствами и недостатками.
И ваша задача развить ваши способности, данные вам Богом (не зря же дали) и избавиться от недостатков ( или хотя бы уменьшить их). Таков замысел Творца.

И я склонен считать Всевышнего гораздо умнее тех зажравшихся толкователей заплесневелых догм, которые выдают свой бред за слово божие.
Поэтому шипение жрецов (попов, мулл, раввинов, лам и прочих) пропускаю мимо ушей. Чего и вам советую. Если мне найдется что сказать Творцу, я скажу ему это сам, без посредников. И ответ, если он будет, выслушаю и пойму тоже сам. Волхвы не поклоняются богам, они Их почитают. Как дети родителей. И эти родители научат и защитят.

Прошу не рассматривать эти заметки как учение или лекции мастера. Скорее это старые конспекты, которые студент-третьекурсник ссудил первокурснику для подготовки к первой сессии. Соответственно я НЕ Учитель, а вы не мои ученики.

Медитация

Медитация - основное состояние сознания мага во время работы.
Медитация предназначена для активации ВСЕГО мозга оператора и мобилизации его ресурсов для выполнения поставленной задачи. Именно из этого состояния человек выходит на необходимые ему уровни.

В качестве примера приведу состояния сознания тех, кто обратился.
Один считает медитацию красивым, но бесполезным словом, хотя ИСПОЛЬЗУЕТ ее, не осознавая, для вхождения в боевой транс – наследие занятий боевыми искусствами. Другая вообще состоит из трех различных людей – одна из которых хочет лечить, вторая безуспешно пытается втолковать, как правильно пользоваться силой и третья медленно сходит с катушек, тщетно пытаясь понять, что хотят первые две. Третья также безуспешно пытается собрать лоскутное одеяло отрывочных образов из своей памяти (родовой). Еще одна дама просто боится и тем себе перекрывает «кислород» полностью.
А у них у всех ЕСТЬ способности ! Которые лежат мертвым грузом. Помочь им всем может медитация.

Что же это такое. В нашей голове постоянно носятся мысли, иногда и не в один слой. Мы постоянно разговариваем сами с собой – так работает наш разум. Мы привыкли к этому и уже не замечаем. И этот «внутренний диалог» забивает все остальные сигналы нашего мозга.

Есть хороший анекдот про Ходжу Насреддина, когда он взялся лечить магией богатого бая. Насреддин ЗАПРЕТИЛ ДУМАТЬ всем присутствующим о синей обезьяне. Это был беспроигрышный ход – об этой обезьяне ДУМАЛИ ВСЕ !!!
Насреддин обвинил бая в срыве «магического сеанса» и скрылся. Мошенник прекрасно разбирался в человеческой психологии.

Медитация это полное прекращение внутреннего диалога и тогда появляется возможность услышать, увидеть и понять, что хочет сказать Вам весь ваш Разум, а не те жалкие 10%, которые мы привыкли считать разумом.

Поэтому, чтобы не путаться, разграничим понятия – Разум всего человека и сознание, те самые горластые 10%.

Цель медитации – заставить замолчать сознание и пусть довольствуется ролью стороннего наблюдателя и не вмешивается в процесс.
Теперь как это сделать?
В Интернете есть куча рекомендаций – выбирайте любую.

Я же расскажу, как делал это я сам. Хотя сейчас мне сделать это очень трудно – процесс идет на автомате и занимает секунду.
Вам совсем необязательно стремиться достичь такой скорости – хоть целый час готовьтесь, спешить некуда, да и категорически противопоказано.

Примите удобную позу, так чтобы ничего не жало, не затекало и т.д. Постарайтесь исключить все отвлекающие факторы.
Сосредоточьтесь на каком-то периодическом движении или звуке – тикание будильника, капли воды из крана, я использовал собственное дыхание. Биение сердца использовать не рекомендую – во избежание...

Лежу, расслабляюсь, дыхание ровное и с каждым выдохом выталкиваю из сознания по одной мысли, пока их совсем не останется. Насладитесь этим мигом полного покоя!
И хотя, скорее всего это и будет один миг, но лиха беда начало.

Самая главная ошибка при этом – это жгучее желание побыстрее достигнуть желаемого. Вы заставляете свое сознание метаться гончей собакой – а нет ли где контрабандной мыслишки. Прости - прощай покой, а с ним и медитация.

Но вот, наконец, искомый покой достигнут, и вы можете удерживать его хотя бы несколько секунд. На первых порах больше и не надо. Это еще НЕ медитация, это только необходимая подготовка к ней. Теперь стали слышны сигналы Разума. В каком виде они придут к Вам, я не знаю. Чаще всего это зрительные образы. Сознание фиксирует их, И ТОЛЬКО ! Вот это уже медитация.

Заведите дневник. Выйдя из медитации, запишите увиденное (услышанное). Это отличный способ перевести информацию из Разума в сознание. Тогда Вы сможете ее анализировать привычным способом. Это наиболее быстрый и точный способ получить правильные ответы на мучающие Вас вопросы. Ведь ВСЕ ответы у Вас есть. Надо только их услышать.

Сначала Вам не удастся получить ответы на интересующие Вас вопросы. Эти вопросы интересуют сознание, а Разум может считать по-другому. И сначала будут показаны те ответы, которые считает важнейшими Ваш Разум, т.е. Вы сами !
С течением времени и с практикой у Вас появится способность формировать «лучик» интереса к интересующей Вас проблеме не выпадая из состояния медитации.

Именно так, например, я провожу сканирование интересующего меня человека. Читая его письма (чем длиннее, тем лучше) в состоянии медитации протягиваю лучик интереса к автору строк и, вуаля, вот и он, родимый. Толще луч – глубже скан. Это, конечно, только принцип, на деле несколько сложнее. Там и защита и фильтры и много всякой другой техники, но принцип этот.

И еще несколько практических советов.

Не получается – не насилуйте себя. Попробуете завтра.
Не находитесь в медитации более трех минут – вместо отдыха получите стресс из-за расхода энергии.
Выходить из медитации рывком вредно – наполняйте сознание мыслями постепенно. Поэтому важно, чтобы Вам не мешали посторонние – договоритесь с близкими заранее.

Медитация это духовная техника. Развитие Вашего Разума. Волхвы различают духовную, внутреннюю и внешнюю практику и технику.

Да пребудет с Вами СИЛА !

Яромир

Читайте также:


Добавить комментарий