Зона Прейзера

Пожалуй, это самая известная и одновременно самая безобидная аномальная зона в США. Она находится в Калифорнийском лесу, рядом с городом Санта-Крус. Аномальную зону обнаружил в 1940 году Джордж Прейзер (Фрейзер), по его фамилии ее и назвали. Зона занимает небольшую территорию (около 50 м в диаметре) на склоне холма, заросшего огромными эвкалиптами

Зона давно стала местом паломничества туристов, и не зря – здесь есть чему удивиться, причем без риска для здоровья и жизни. Что же удивительного есть в зоне Прейзера? Во-первых, компас здесь ведет себя довольно странно. На высоте одного метра от земли он исправно показывает стороны света, однако ближе к поверхности его стрелка меняет свое положение на 180 градусов.
Во-вторых, здесь нарушается закон гравитации. Стоит с силой толкнуть по желобу, наклоненному к центру аномальной зоны, тяжелый металлический шар, как он, не достигнув и половины пути, вдруг останавливается и начинает катиться обратно. Можно предположить, что металлический шар что-то примагничивает, но так же ведут себя и неметаллические предметы.

Есть в зоне Прейзера и еще одна приманка для туристов. Прямо у входа на участок лежит бетонная балка. Она расположена так, что один ее конец лежит в аномальной зоне, а другой – вне ее. Гид специально прихватывает с собой уровень, чтобы каждый из туристов мог убедиться, что балка лежит абсолютно горизонтально. Это нужно для того, чтобы ни у кого не было сомнения в реальности весьма показательного «фокуса» зоны. Заключается он в том, что если на противоположные концы балки поставить двух человек одинакового роста, то тот, кто находится в зоне, будет казаться значительно ниже. Стоит ему поменяться местами со своим напарником и встать на конец балки вне зоны, как он начинает выглядеть наоборот значительно выше.

Читайте также:


Добавить комментарий