Cъезд людей нового типа. Наша программа


Как известно нашим читателям, 4-5-го февраля, в Москве, состоялся учредительный съезд движения «Общее Дело». Он стал феноменальным явлением, которого ждали в России долгие годы, где партии уже двадцать лет набирают из одного и того же комсомольского пула: вчера были коммунистами, сегодня стали демократами, вчера были левыми, сегодня пришла команда и все записались в правые. Вчера несли один бред, завтра другой.

У нас съехался совершенно другой народ. Съезд движения был долгожданным событием для России, ибо собрал особых людей (См. фоототчёты День Первый и День второй)

Ученым давно известен феномен подключения группы людей к тому или иному общему информационном полю, когда люди не просто понимают друг друга с полуслова, но и мыслят одинаково. Так было с людьми, приехавшими на съезд, когда один человек готовил выступление, но после выступления оратора перед ним, вставал и только улыбался ибо он готовился сказать абсолютно то же самое, даже почти теми же фразами. Люди признавались в этом. Так было много раз, в частности, мысль обращаться друг к другу на «ты» пришла в голову очень многим – но ещё в самом начале работы съезда участник Сергей приехавший из Амстердама её высказал так, что как будто прочитал мысли.

На съезд прибыли русские люди со всех регионов России от Хабаровска, до Калининграда и из других стран мира, куда их разбросала жизнь: были участники из Канады, из ряда стран Европы. В отличие от учредительных съездов прочих «партий» и «движений», никто из участников не мыслил категориями россиянских СМИ. Собрались люди, объединенные общим мировоззрением, нравственным стрежнем, люди совершенно нового типа. Прихода в политику именно таких людей и ждёт Россия и таким людям поверит народ и они способны повести его. Там не было случайных людей. Это люди, безусловно подключённые к русскому эгрегору.

Как заметил один из участников съезда, это был не столько учредительный съезд движения, сколько собор русского жречества. Ко многим из прибывших с полным правом применимо понятие «сенситивный человек». Наверняка среди предков многих присутствующих были жрецы. Что удивительно, наличие в предках у кого-то смешанных корней, создало общее ощущение гармоничности и полноты собрания, представлявшего наш народ.

На съезде утверждено название движения, утвержден флаг, приняты программные тезисы и общая резолюция съезда. Принятие резолюции было согласовано с астрологическими данными на этот момент – голосование по резолюции состоялось точно в Час Солнца.

Съезд прошёл в очень активной и благожелательной атмосфере. Наряду с работой в конференц-зале, было плодотворное неформальное общение на кофейных перерывах и фуршетах. В результате, многие участники хорошо познакомились друг с другом.

Все документы, обсуждавшиеся и принятые на съезде будут опубликованы для чего создаётся отдельный ресурс. Он начнёт работу в ближайшее время.

Позже, до начала работы специального сервера, будут размещены контакты региональных управ и представителей, куда можно обратится желающим включится в движение.

Владислав Карабанов

Ниже программные принципы движения, принятые съездом

Общественное движение
Res publica
«Общее Дело»

Программные принципы принятые учредительным съездом движения
Прошедшим 4 и 5 февраля 2012 года в г. Москва
Русский народ вправе быть счастливым - ПОРА ЖИТЬ!

Движение «Общее Дело» строит свою работу на принципах законности и гражданской ответственности. Это движение для достижения своих целей действует исходя из возможностей и прав гражданского общества.
Идейная платформа, на которой строится движение «Общее Дело»

Идейные течения, которые бытовали в России, требовали геройски умереть за идею – мы выдвигаем другое требование: СЧАСТЛИВО ЖИТЬ ЗА ИДЕЮ! Мы утверждаем: Пора жить! - это и есть русская национальная идея. (В понятие «русский народ» мы вкладываем самое широкое понимание. Это все те люди, кто осознаёт себя русскими, люди, ощущающие себя частью русского мира, люди, которые искренне, добровольно могут сказать друг другу МЫ).

Наши предки через тяготы и лишения в многотысячелетней борьбе сохранили и приумножили наши земли, а наши небесные покровители сохранили наш народ. Мы обладаем огромной территорией, неисчерпаемыми природными ресурсами, мы - способный, трудолюбивый народ. Но мы растратили много сил в бессмысленной борьбе, в которую нас вовлекали режимы, волею судеб захватившие власть над нами. Мы стали утрачивать свою жизненную силу, которая казалась неисчерпаемой. Нас заставили стесняться простых человеческих желаний, стесняться стремления быть счастливыми. Наш народ утратил жажду жизни и начал угасать. Нас призывают опять что-то строить и подождать. Тем временем нашими богатствами щедро оделяют кого угодно кроме нас. Мы оказались чужими на празднике жизни вокруг. Настала пора вырваться из бега в чужом колесе, настала пора самим воспользоваться дарами своей земли, пора работать на себя, любить и щедро оделять себя, пора становится богатым и счастливым народом, ради будущих поколений и во имя наших богов, пора просыпаться – ПОРА ЖИТЬ!

Поэтому главная и основополагающая задача – создание условий для процветания русского народа в целом, и на основе свободы, справедливости, безопасности и равных возможностей - для каждого в частности. Движение ставит задачу способствовать достижению этих целей.

Для этого мы предлагаем 11 принципов.

11 принципов

Программные принципы, на которых базируется реализация этих целей, следующие:

1. Демократическая структура всех уровней и ветвей власти, избираемой на честных и свободных выборах. Гарантия сменяемости и информационной прозрачности власти. Независимость ветвей власти друг от друга.

2. Право народа на землю и природные ресурсы

3. Справедливость, опирающаяся на дух правды и законности. Приоритет духа над буквой закона

4. Соблюдение прав человека

5. Право народа на культурную доминанту на своих исторических землях

6. Запрет вмешательства государства в личную жизнь граждан и ограничение вмешательства государства в хозяйственную жизнь

7. Свободный рынок, свобода экономической деятельности, гарантия частной собственности

8. Свобода слова, митингов, собраний, политических партий

9. Свобода вероисповедания, запрет государственной поддержки любых религиозных течений

10. Безусловное право на репатриацию, получение гражданства (без отказа от гражданств других стран) и защиту граждан за рубежом

11. Право каждого дееспособного гражданина на оружие

Все принципы имеют для нас смысл и наполняются жизнью только при опоре на духовный ареал русского народа. Во-первых, это проистекает из права наследования, а во-вторых, мы считаем, что невозможно создать суверенное сообщество людей, каким является государство, опираясь просто на какие-то правила и бумаги. Невозможно заставить людей любить и ценить друг друга без ощущения духовной и природной общности. Невозможно заставить людей добровольно, от души соблюдать правила и нормы, если окружающие им чужды и безразличны. Ощущение и осознание принадлежности к природному, духовному и историческому сообществу есть подлинная основа любого государства.

Полный вариант документов на блоге редакции - blog.ariru.info/story/1128/

Полные варианты программных принципов с комментариями и структуры, в формате PDF, здесь >>> Obchee_delo_progr.pdf

и здесь >>> Struktura.pdf
Источник: ari.ru

Читайте также:


2 комментария

  1. Русская национальная идея не может быть написана не Русскими буквами «RES PUBLICA»

  2. meleh:

    И не будет такой надписи в центре круга — это тоже обсуждалось. Кстати, перевод “RES PUBLICA” и означает *Общее Дело*, просто информация для всех «латиночитающих» :-)

Добавить комментарий