Кровавый закат финансового фашизма

Кровавый закат финансового фашизма

«Финансовый фашизм» - это словосочетание родилось в колоннах греческих демонстрантов, борющихся против политики своего правительства, поддерживающего роскошную жизнь банкиров за счёт нищеты народа. «Нам нечем кормить детей!» - кричат на площадях Афин отчаявшиеся люди. Какую же адскую систему надо было соорудить, чтобы благодатная земля Эллады не смогла прокормить свой народ! 
Финансовый фашизм - точное определение существующей сегодня ситуации, когда малая группа социальных паразитов - не более 1% населения - с помощью мошеннических схем захватила основные ресурсы мира, оставляя остальных голодными, нищими, бесправными. Ряд авторов в России, США и Европе используют для обозначения зреющего нового мирового порядка категорию «либеральный фашизм», учитывая генезис последнего, ибо он вылупился из кокона «либеральной демократии» и неолиберального социал-дарвинизма в идеологии. Институты даже весьма ограниченной «демократии» на Западе ныне выхолащиваются и деградируют, сменяясь ультраправым неототалитаризмом с концентрацией всей общественной мощи в руках практически одной мегакорпорации. Финансовая верхушка последней, которую сегодня, по оценке известного депутата Европарламента и публициста Д.Кьеза, составляют всего лишь 9 банкиров из ФРС США, де-факто управляет миром (Джульетто Кьеза: «Этим миром правят 9 человек»)
Через него англо-американская финансовая элита оказала мощную поддержку гитлеровскому режиму в период его перевооружения. После разгрома гитлеризма Президент Чехословакии Э.Бенеш, хорошо знакомый с этим закулисным финансированием «Третьего Рейха», которое привело к уничтожению его страны, требовал суда над руководством указанного банка. Однако этому воспрепятствовали банкиры США и Англии. Они же содействовали оправданию и контрагента указанного банка со стороны Германии, главного банкира Гитлера, рейхсминистра Я.Шахта, привлеченного Международным Нюрнбергским трибуналом в качестве одного из главных военных преступников. («Великие реформаторы // Ялмар Шахт // Спаситель отечества и узник Нюрнберга») Любопытно, что господствующая ныне в России финансовая «элита» склонна оценивать нацистского министра Я.Шахта как великого реформатора, «спасителя отечества и узника Нюрнберга», ставя его рядом с другим «великаном» - Е.Гайдаром. Признать последнее сравнение комплиментом (да и посочувствовать Шахту) вероятно, могут только одержимые. Но действительная близость идеалов «двух реформаторов», равнявшихся, один - на Гитлера, другой - на Пиночета, говорит о многом. В частности, о давней тяге финансовой олигархии к профашистской политике «твёрдой руки» в социально-экономической сфере, к развязыванию войн. Е.Гайдар в своих убеждениях, начиная с 1991 г., всего лишь отражал рекомендации известного теоретика современных либеральных реформ, лидера чикагской школы монетаризма Милтона Фридмана, полагавшего, что идеальным реформатором нашего времени являлся чилийский диктатор А.Пиночет. И всё же главная функция ультраправых режимов состоит не столько в урезании социальных расходов и в усилении эксплуатации народов (что, без сомнений, предполагается, аксиомами неолиберализма), сколько в подготовке войн, самом доходном бизнесе для финансовых маньяков. Для этого, наряду с установлением фактических диктатур, требуется достаточно щедро оплачивать политику и идеологию стравливания народов и их близоруких «элит». Неслучайно в нынешней Европе различные страны одна за другой то вспоминают давние территориальные претензии, то изобретают новые. И основные линии претензий слишком живо напоминают линии прежних фронтов на Востоке Европы в предыдущие мировые войны, а также линии вооруженного противостояния в России в эпоху Гражданской войны и иностранной интервенции в 1918-1922 годах. Малые или карликовые государства не могут приступить к картографической агрессии одновременно, как без поддержки могучих блоков, так и без финансовой подпитки со стороны могущественных структур. Представляется, что вопрос о развязывании очередной крупной войны, состоящей в свою очередь их серии разнообразных вооруженных конфликтов, уже решен международной финансовой олигархией, которая базируется на Западе, в самом утвердительном смысле.
Весьма многие влиятельные лица на Западе активно обосновывают её необходимость. Вот что говорит уже процитированный нами выше Нобелевский лауреат и советник группы банков ФРС США Пол Кругман. «Что нам сейчас нужно - так это экономический эквивалент войны. На самом деле Великую депрессию свела на нет программа многочисленных общественных расходов, более известная под именем Второй мировой войны» («Америке нужна мировая война», М.Леонтьев, «Колоссальная инфляционная волна неизбежна»). Об «экономической эффективности» и высокой вероятности новой крупной бойни высказывались неоднократно также руководители международных финансовых институтов. Им это действительно нужно, чтобы не оплачивать свои долги вкладчикам и кредиторам, захватить новые рынки и экспроприировать ресурсы завоёванных стран.
Главные заказчики мировых катаклизмов хотят взять практически даром те ресурсы, за которые сегодня еще приходится платить. Именно в таком контексте и следует воспринимать натовскую войну в Ливии, готовящиеся нападения Запада на Сирию, Иран, а далее агрессию в регион Центральной Азии. Обозреватель американского журнала Р.Дрейфус (Robert Dreyfuss. Applying the Libya 'Model' to Syria and Iran. The Nations. 29.08.11) сообщил, как в американской и натовской военно-политической среде «всё больше слышны разговоры о том, что возможно применить ливийскую "модель" к Сирии. Большее беспокойство вызывает то, что в конце концов, эта "модель" может быть перенесена в Иран».
Уже и МИД РФ, устами министра С.Лаврова, заявил, что Россия встревожена заявлениями лидеров НАТО об использовании в будущем "ливийской модели". Министр подчеркнул недопустимость того, чтобы методы решения ливийского вопроса, грубо нарушавшие международное право, стали эталоном на будущее. Лица, приближенные к руководству США, говорят как раз о последующем широком применении методов, опробованных в Ливии, вплоть до России и Китая. Посыплись даже личные угрозы в адрес руководства РФ (Маккейн: смерть Каддафи - повод для Путина понервничать). Таких речей после нацизма мир еще не слышал.
Независимые от власти эксперты и журналисты почти единодушны в том мнении: что «нынешняя картинка в России, как никогда, подходит под описание "С чего начинается Ливия..." (Роман Коноплев. «Фрагментация элиты или «с чего начинается Ливия...»). Агрессия неумолимо приближается к нашим границам и уговоры изготовившихся к нападению мощных хищников, малоэффективны, как и попытки компромиссов с Гитлером в 1939 году. Финансовым вдохновителям новой мировой войны уже неинтересны мелкие уступки со стороны жертв, когда военной силой можно «сорвать весь банк».
В начале сентября начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров, ...напомнив, что революции на Ближнем Востоке и Северной Африке стали «сигналом для всех государств», объяснил, что теперь российские военные должны быть «готовы к наихудшим сценариям». Вернёмся к эпилогу ливийской драмы.
Обнажённое тело М.Каддафи было выставлено на всеобщее обозрение в техническом холодильнике, где хранились мороженые куры, в торговом центре. Как сообщили некоторые западные СМИ убийство лидера Джамахирии носит ритуальный характер, оно было осуществлено вскоре после иудейского праздника Дня Искупления грехов (Йом Кипур) («За что кроваво-ритуально отомстили Каддафи?»). Зеваки могли сфотографироваться на фоне экспоната.
Этот зверинец длился не один день, грубо попирая священное для каждого мусульманина правило - погребение в день смерти до заката солнца. Просьба вдовы выдать ей тело была отвергнута. В конце концов тело было тайком похоронено в неизвестном месте в пустыне. Наши предки, носившие звериные шкуры, вряд ли были способны на такое глумление над покойным, которое демонстрируют особи, облачённые в костюмы европейского покроя.
Они пытаются теперь умалить память о погибшем лидере, осознавая собственную низость, не выдерживающую никакого сравнения с отвагой воина, решившегося защищать свой дом до конца. Деградация рода человеческого, захваченного новым фашизмом, достигла опасного предела. Финансовый фашизм, почувствовавший после своей грандиозной победы - развала СССР - полную безнаказанность, превратился в кровавого маньяка, презревшего все правовые и гуманитарные нормы, опасного для человечества.
Это показала операция в Ливии. Финансовый фашизм залил планету кровью, ложью и грязью. Он обречён, ибо несовместен ни с человеческим сообществом, ни с природой. Видный деятель сионистского движения, тесно сопряжённого с финансовым интернационалом, Л.Троцкий (Лейба Бронштейн) сказал: «Придёт время, и нас попросят уйти с земли. Но, уходя, мы так хлопнем дверью, что небо обрушится». Небо уже рушится. Финансовый фашизм, относясь к природе как эксплуататор, привёл планету к экологической и военно-политической катастрофе одновременно. Недаром ведущие финансисты, осознавая последствия своих дел, активно переселяются сегодня в подземные бункеры, расположенные на глубине нескольких десятков метров под землей.
В дни, когда убивали Каддафи, у зачинщика агрессии против Ливии - президента Франции Н.Саркози - родилась дочь. Малолетние внуки М.Каддафи неизвестно за что были убиты. А эта девочка будет жить. Но её искренне жаль. Её отец навлёк на неё проклятие, которое она понесёт через всю свою жизнь. Потому что мир устроен по принципу справедливости. Волна всемирной тирании представляет огромную угрозу не только для жизни и свободы народов, но также для существования человеческой цивилизации и самой жизни на нашей планете. Под руководством финансовых структур, с их установкой на прибыль любой ценой, Земля в кратчайший срок станет совершенно непригодной для обитания всего живого.
А создаваемый на планете бесчеловечный режим, где нормой будут постоянные бомбежки с распылением обедненного урана, с высокой вероятностью сделает излишним человеческий род, включая и самих авторов этих войн.
Эту волну можно остановить, опираясь на массовые народные движения, международные антифашистские коалиции, которые будут в состоянии утвердить системную альтернативу миру насилия на базе экосоциализма.
А.Н.Самарин, Л.К.Фионова

Ссылка

Читайте также:


Один комментарий

  1. Lana:

    Слышала про готовящийся закон о налогообложении излишков жилой площади… Если наша верхушка напишет честную декларацию — казна существенно пополнится))) Но беда в том, что все будет как и прежде — из бедняков вытянут еще больше, а «элита» уже придумала как выпутаться и не платить… Знаю одного чиновника из правительства Башкортостана — за электроснабжение виллы в 500 кв.м. он платит -20!!!-30!!! руб. в месяц…Все все понимают, горько улыбаются и молчат, а он улыбается гордо(!!!) — вот мол какие вы все идиоты…

Добавить комментарий