Авторская статья — рассуждение

Андрей и Павел ловили рыбу, а мимо проходил человек.
- Что вы делаете? Спросил он.
- Ловим рыбу. Ответили Павел и Андрей.
- Глупо. Идите за мной, и я научу вас ловить человеков.
С тех пор прошло 2000 лет. И было поймано много человеков, тысячи, миллионы, миллиарды. Государства, нации, империи были пойманы последователями этого милого прохожего человека – принесшего миру благую весть и новый порядок. Порядок, в котором дети и внуки богов стали рабами бога, пославшего по их души ловца.
Великий Рим отверг своих богов и поклонился новому. Рим поймали.
Это была главная и очень важная добыча в истории христианства. Отныне древняя и великая культура, имеющая огромное влияние на весь мир стала одним из ресурсов новой церкви.
До этого смиренная, несущая любовь и всепрощение религия Христа, вдруг ощетинила свой оскал. Церковь вкусила власть. От ныне, христианство пойдет по миру закованное в броню Римских легионов. Наивный Рим полагал, что использует церковь для укрепления мирового господства. Но где тот Рим? А церковь перемолов в своих жерновах Римских богов, культуру и национальное самосознание, уже вешала, жгла на кострах ведьм и волхвов по всей Европе.
Где мечом, где лестью, где подкупом, где словом божьим, бывшая когда-то иудейской сектой, Христианская церковь обрела мировое господство. И во всех землях, где она закрепилась, можно отметить полное или частичное разложение национальной культуры, традиций, национального самосознания и самоуважения. Взгляните на европейские страны, большую часть Африки и сравните с Индией, Арабскими странами, средней Азией, странами АТР, где церковь Христа не наложила свои щупальца.
Церковь в первую очередь промывала мозги своей жертвы (рыба гниет с головы, а государство с правительства), потом ломала хребет (национальный дух, идею, носителей национальной культуры). И уже безвольное тело подвешивала как послушную марионетку на ниточки своей идеологии, размешанной на местном колорите.
Знания, накопленные народами за многие тысячелетия, общечеловеческие ценности, церковь объявила своими откровениями. Те, кто эти знания передавал из поколения в поколение, объявлены как враги церкви и бога, исчадием ада, а применение древних знаний – дьявольщиной. Христос поднимал мертвых, лечил больных касанием руки, ходил по воде. Все это божий промысел. Но если это же сделает кто-то из смертных, это от сатаны. Древние боги, которым люди поклонялись тысячелетия, церковью представлены как мелкие бесы, нечисть поганая. И со временем даже их имена исчезли из народной памяти. С тех пор мы Иваны – родства не помнящие.
Крещение Руси было таким же святотатством, как и большевистские погромы церкви. Коммунистическую партию сравнивают с нацистами по количеству жертв и репрессий, а почему бы не посчитать жертвы и репрессии Христианской церкви? Как католической, так и православной.

Православные – те, кто правильно славит, прославляет бога. Правоверные – кто правильно верит или верные праву. А праведные, им не нужно верить или как-то славить, они ведают, знают. Ведуны, ведьмы, суть слова ведать происходят от древнего слова (веды) то бишь ЗНАНИЯ или ИСТИНЫ. Дословно праведный это знающий, сознательный, живущий со знанием. Маг, а на русском – колдун. Коло – кольцо, окружность, округа, вокруг, около, да почти все и везде. Дун – дуновение, дуть, дуло, дыхание, дух, душа, воздух.
Значит ведун в понятии древних славян это носитель знания, истин переданных когда-то нам нашими великими предками – богами, а сами славяне испокон считали себя внуками дажьбога – бога дающего. Они не верили в это, а знали от своих отцов. Можно ли верить или не верить в то, что твой отец существует? Что существует солнце? Верить притом, что мы об этом знаем с младенчества. Славяне не были верующими, и у них не было религии как таковой.
Колдун, тот же ведун умеющий использовать знания в тех или иных целях, а дословно – всемогущий вдохновитель.
Сам язык наших предков точно и четко обозначал окружающий мир. Правь – право, спущенное с небес, или неписанные законы, как считали тогда. Словосочетание – вор в законе по сути своей бессмысленно и нелепо.
Вор – ворог. Это враг, берущий не свое и не по праву. Пришедший незваным и нарушающий закон – правь. Приход на Русь христианства, повлек тотальную дебилизацию народа. Как это произошло? А, так же как и с Римской империей.
Представьте что у вас большая, богатая и сильная пусть даже не очень дружная семья, соседи вас уважают и боятся. Прадеды, деды, отцы, дяди и тети, родные и двоюродные братья, сестры, а так же мелочь пузатая – племянники, внуки да правнуки. Все семь живущих колен, пели одни песни, одни и те же сказки слушали. Почитали своих предков, заступались за своих родичей. Любили свою землю. Дрались и мирились. Но все они поклонялись, не верили, а именно поклонялись своим богам. В честь них ставили истуканов, идолов, а по нынешним понятиям памятники. К ним приносили подаяния в случае урожая или удачного похода, чтобы и боги порадовались за своих внуков. Так же как и мы к памятникам носим цветы. В тяжелые времена к ним обращались за советом, как малые дети просят помощи у родителей. У них же просили прощения если нарушали правь. Перед их ликами давали клятвы, которые отменить могла только смерть. В каждом доме был свой родовой предок, которому так же поклонялись, и который их хранил. Но вот однажды в эту семью зашел странный человек.
- Мир да любовь вашему очагу. Сказал он.
- Я добрый странник, и разношу я благую весть. Можно ли пожить у вас?
По законам прави, пришедший с миром пользуется уважением и защитой хозяев. С ним разделят и кров и стол.
Потекли мирные беседы о любви к ближнему, о прощении врагам своим. О мучениях Христа за все наши грехи.
Продолжать нет смысла. Все знают эту историю. А закончилась она тем, что одуревший хозяин, расцеловав гостя в десны и посадив на самое почетное место главы семьи, пошел хлестать розгами памятники своих предков. Своим детям велел волочь их и сбрасывать в реку.
Нет ни чего святого, все прах и говно. Брат на брата, дочь – на панель, отец до бляди, жена к доброму дяде. А над всем этим золотые купола святой церкви, словно жемчужины в навозе.
С народом, отказавшимся от самого святого, от своих предков, от их законов, глумившихся над своими же святынями, можно делать все что угодно. И лукавят те, что говорят, якобы все беды русских от монголов, от коммунистов, от евреев. И само принятие христианства не беда.
Древние говорили – зри в корень и увидишь суть. Проклятия на наши головы сыплются от наших же предков однажды обоссаных нами. Это пострашнее любого сглаза и порчи. В церкви такое не замолишь. Этот позор вкручен в наши гены, и каждому с этим жить. У русских нет ни царя в голове, ни всемогущих вдохновителей. А по сему только и остается овцам неразумным идти за пастухом своим в чужие храмы просить свой хлеб, и верить, и бить челом, и терпеть. А может внукам божьим покаяться перед своими небесными покровителями? Признать вину своих предков? Молча, в душе, для себя. Осознать, в конце концов, что мы не овцы, не серая скотинка и не рабы божьи, а внуки даждьбога, с древней, почти уничтоженной культурой.
Сколько народов и стран со стертой национальной культурой, забывших о своих корнях, просто исчезли с исторической сцены. Видно сильны, великодушны наши боги по отношению к нам, своим неверным потомкам, коли звучит еще русская речь, коли на картах мира, еще не пропало название нашего с вами отечества. Хотя, само море некогда единого славянского этноса, наводнявшего большую часть Европы, давно иссохло, растеклось хилыми ручьями. СЛАВА РОДУ…

Александр

Читайте также:


Добавить комментарий