Археологическая экспедиция Дохени

В конце 1924 года научная экспедиция, возглавляемая археологами Самуэлем Хаббардом и Чарльзом Гилмором (спонсор – нефтяной магнат Эдвард Дохени), обнаружила в одном из ущелий в Северной Аризоне странные наскальные изображения. Учёные, искавшие следы древнего человека, сами того не ведая, приоткрыли одну из самых тёмных страниц истории Земли…


Научная экспедиция Дохени покинула Лос-Анджелес ранним утром 23 октября 1924 года и по железной дороге Санта-Фе отправилась в расположенный на южном крае Гранд Каньона отель «El Tovar». Конечная точка маршрута экспедиции – индейская резервация Hava Supai, находящаяся в 55 милях от отеля «El Tovar».

Учёные установили базу в деревушке аборигенов, где было достаточно воды и сена для мулов, и выехали в каньон Supai по тропе Tobocobe. На стыке двух каньонов (Lee и Supai), учёных ждало невероятное открытие – сделанные рукой неизвестного мастера пиктографии динозавров.

Пиктографии были выскоблены острым куском кремния на практически отвесной стене каньона. Сюжет левой пиктографии – нападение ящера на человека. На пиктографии справа изображён диплодок, вставший на задние лапы и опирающийся на хвост.

В 100 милях от настенной живописи учёные наткнулись на следы динозавров. Форма лап и отметины от когтей не заставили исследователей усомниться в мясных диетических предпочтениях жителей триасового периода.

В 1925 году фотографии предоставили палеонтологу, изучающему динозавров. Он заключил: «Это не динозавры. Там просто не могут быть нарисованы динозавры, ведь всем известно, что исполинские ящеры вымерли, как минимум, за 12 миллионов лет до появления человека!» Что ж, за 80 с лишним лет позиция официальной науки кардинального изменения не претерпела… Хоть какая-то стабильность…

По материалам — http://www.creationism.org

Читайте также:


Добавить комментарий