Взрыв в «Домодедово»: Всё более мутные версии

Глеб Щербатов

Взрыв в "Домодедово" 24 января устроил напичканный наркотиками инвалид, сообщает Life News, ссылаясь на свои источники в спецслужбах. По записям 20 камер наблюдения, запечатлевших смертника в разных точках аэропорта, им удалось восстановить весь его маршрут до взрыва - 20-летний Магомед Евлоев разгуливал по терминалу больше часа. Сообщение прессы/

По мере «расследования» обстоятельств взрыва в аэропорту «Домодедово», вопросов возникает всё больше и больше. Так, сначала следователи искали мужчину арабской внешности 35-ти лет от роду, потом какого-то террориста Раздобудько, однако в конце концов «нашли» 20-ти летнего гражданина Евлоева:

По информации СМИ, на месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30-35 лет. По предварительным данным, он был выходцем с Северного Кавказа. rbc.ua

Снимок участника "Ногайского джамаата", ваххабита Виталия Раздобудько попал в СМИ. Силовики не исключают, что он мог быть организатором или даже исполнителем теракта в аэропорту Домодедово, унесшего жизни 35 человек. argumenti.ru

Как «следствие» выяснило в ходе «мозгового штурма» за бутылкой пива или чего покрепче – террорист Евлоев до бровей был накачен наркотиками:

"В крови Евлоева нашли целый букет наркотиков: гашиш, кокаин, марихуану, психотропные препараты - это далеко не полный набор веществ, на которых постоянно его держали", - рассказали порталу в спецслужбах. Задача была в том, чтобы критическое сознание смертника оставалось отключенным до самого конца.

Это сообщение прессы со ссылкой на умный источник в ФСБ. Однако если бы источник прессы был не такой умный, а хотя бы наркоман с небольшим стажем – он популярно объяснил бы, что если засандалить по мозгу всеми перечисленными препаратами одновременно – вставит очень сильно. Так сильно, что по аэропорту можно будет передвигаться только на карачках, и сильно петляя. А доктор-реаниматолог ещё бы и объяснил, что в комбинации такие препараты дают самые неожиданные эффекты и принявший всё одновременно человек (путь даже в минимальных дозах) может и умереть. Есть такой замечательный фильм на эту тему «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» про подобные опыты. Это как комбинация свежего молока с огурцами, которые сами по себе не вставляют, но в смеси – вставляют очень сильно. Точно так же работают и кокаин с психотропными препаратами. Однако понимаем: один начальник сказал эксперту «скажи что нашли кокаин». Другой начальник приказал сказать про марихуану, третий про гашиш и так далее. В итоге умный эксперт ФСБ будучи не тупым не стал обижать никого из начальников и сказал про всё сразу.

Очевидно из той же серии случился и эпизод с «мерседесом»:

Как сообщает портал, к зданию аэропорта Евлоева доставили на Mercedes представительского класса - такие машины редко останавливают для досмотра, поэтому организаторы терактов регулярно используют их специально для перевозки взрывчатых веществ и прочих "ответственных выездов".

Тоже очень сомнительное утверждение, ибо на «меринах» представительского класса в Москве катаются уже сержанты, а начальники чуть побольше, выбирают машины посолиднее. Тормозя граждан на «жигулях» на такие тачки не заработаешь, поэтому ГАИ и прочие мусора работают в основном по приличным автомобилям. Остановить их может разве что эскорт мотоциклистов с мигалками или физиономия гражданина Медведева за рулём. Поэтому история про машину очень сомнительная, как и особо сомнительная история про кофе:

Войдя в здание, террорист повернул налево и, миновав охрану с металлоискателем, прошел две трети всего помещения. Дойдя до зоны прилета, Евлоев выпил чашку кофе в кафе "О2" - его мучила жажда из-за смеси наркотических веществ, бродивших у него в крови. После этого он несколько раз поменял свое местоположение, мечась между двумя точками.
Чистый Артур Конан Дойль, а если сказать очень мягко – крайне мутная история. Понятно когда в боевиках ковбой перед смертью просит у поймавших его индейцев дать выкурить последнюю сигарету. Однако чтобы ковбой просил ещё и кофе, а затем целый час бродил зачем-то по аэропорту – такого нет даже в боевиках. Поэтому, очень вряд ли реальный террорист-смертник шатался бы по аэропорту целый час и сидел в кафетерии. Ему бы не позволили это сделать организаторы процесса, ибо если предположить, что парень был под кайфом, то нужно понимать, что действие наркотика не длиться вечно, что сейчас он посидит, попьёт кофейку – и передумает, отправившись сдаваться ближайшему милиционеру. Да просто схватить его могут менты, тем более, если он по кайфом.

Однако самым крупным проколом в официальных версиях стала история про видеокамеры:
Единственное полное видео террористического акта в аэропорту Домодедово - это запись с камеры банкомата, которое помогло спецслужбам раскрыть чудовищное преступление. Несмотря на то что в зале аэропорта имелось более 50 видеоустройств, сам взрыв зафиксировала лишь одна камера.

- Первая вспышка света сожгла матрицы всех видеокамер, и они сразу вышли из строя, - рассказывает источник Life News в ФСБ. - Лишь одна камера, установленная в банкомате Сбербанка, выдержала взрыв и продолжала запись. lifenews.ru

Подобное объяснение было бы вполне достаточным для советских домохозяек образца 1983-года, то есть когда люди не знали вообще слов «матрица» и «видеокамера». Однако сегодня, люди, по меньшей мере в общих чертах понимают, что матрица даёт мгновенный отпечаток попадающего в объектив света, формируя из него картинку, после чего картинка едет по проводам со скоростью 300 000 километров в секунду и очень быстро записывается на жёсткий диск сервера. Поэтому если где-то что-то там у кого-то перегорело – это значит, что после взрыва картинки с 50-ти видеокамер не поступали. Однако вся хронология событий непосредственно до того, как матрицы сгорели, то есть само мгновение взрыва, лежит на жёстких дисках сервера в центре наблюдения за ситуацией в аэропорту. И надо сказать – лежать там должно очень много ибо даже в камере у банкомата, явно не предусмотренной для такого рода съёмок – и то было видно летающие по воздуху гайки. А уж террорист, если таковой был, в кадр какой-то камеры в момент взрыва попал бы обязательно. Но – не попал.

В общем, история получилась странная и запутанная, особенно если сюда прибавить и мифического Раздобудько, который согласно непрерывным потоком поступающим сведениям, всё время подозревается в самоподрывах. Вывод может быть один, все эти «версии» возникают, чтобы скрыть реальную правду.

Видимо поэтому, сотрудники спецслужб Великобритании (её граждане тоже пострадали) трезво оценив итоги «мозгового штурма» россиянского следствия повесили у себя в аэропорту объявление с просьбой к свидетелям взрыва прийти в полицию и дать там показания. Наш читатель любезно прислал фотографию с объявлением из лондонского аэропорта «Хитроу».

Тем временем «следствие» россиянской федерации продолжает упорно работать над темой, и мы с интересом ждём его новых «открытий». Похоже, расследователи окончательно запутались, как врать .
Источник

Читайте также:


Добавить комментарий